Это не о говядине, баранине или свинине. Это общий вопрос. Он вам кажется странным? Но это только на первый взгляд. Давайте окунемся в него поглубже. Начнем с того, где оно дешевле, на рынке или в магазине? Во времена СССР все, конечно, знали, что на рынке мясо дороже однозначно, чем в магазине. Цена была выше примерно на рубль, а за вырезку — на два, три рубля. Но ещё Шарик из известного мультсериала сказал: мясо лучше всего брать в магазине — там костей больше. Это, конечно, коварная фраза. Тогда дело было именно в костях, мясе и цене на отруб. Мы сейчас говорим про наши дни. Начнем с магазина и плавно затем перейдем к рынкам. На первый взгляд, в магазинах продается отличное мясо. Ассортимент к сожалению ограничен в основном свининой и продают немного говядины. Баранину не продают вообще и как сварить настоящее харчо, шурпу без баранины непонятно. Сразу тут ярко бросается в глаза главный момент - получение хорошей выгоды. Любой человек, конечно, хочет купить подешевле. Это не оттог