Найти в Дзене

Простейший салат с булгуром и свежими овощами, но не табуле

#готовим_вкусненькое Салат действительно не требует особых затрат по времени, все просто и быстро. А выглядит в результате достаточно эффектно и на вкус неплох, можно сохранить для разнообразия в копилочку. Я всё подготовила заранее, а собрала салат уже на даче, когда приехали на шашлыки. Пока мужчины занимались мангалом, у стола порезала свежие помидоры, чтобы они не успели дать лишний сок, и влила заправку. 1️⃣ Булгур отвариваем в чуть подсоленной воде. Остужаем. Я предварительно его обжарила на сухой сковороде, чтобы ореховый привкус стал сильнее, но это на ваше усмотрение. 2️⃣ Нарезаем зелень, включая лук, болгарский перец, сельдерей (если берёте) и помидоры. 3️⃣ В отдельной мисочке смешиваем заправку. Заправляем наш салат. А шашлыки в субботу удались. Было солнечно, вкусно и расслабленно, с разноцветной листвой вместо декора на столе. По совету подписчицы в ТГ сделали ещё горячие бутерброды с беконом, сыром и тоненькими пластинками груши (1-й вариант) и помидора (2-й вариант). Со
Оглавление
Фото автора. Был доделан и сфотографирован уже на пикнике с шашлыками
Фото автора. Был доделан и сфотографирован уже на пикнике с шашлыками

#готовим_вкусненькое

Салат действительно не требует особых затрат по времени, все просто и быстро. А выглядит в результате достаточно эффектно и на вкус неплох, можно сохранить для разнообразия в копилочку.

Я всё подготовила заранее, а собрала салат уже на даче, когда приехали на шашлыки. Пока мужчины занимались мангалом, у стола порезала свежие помидоры, чтобы они не успели дать лишний сок, и влила заправку.

Из чего делаем:

  • булгур — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сельдерей — 1 шт. (пришлось исключить, у нас его не все любят)
  • лук зелёный — 3 шт.
  • укроп, петрушка (кладу на глаз и вкус)
  • масло оливковое — 3 ст.ложки
  • уксус бальзамический (желательно белый, но, думаю, абсолютно не обязательно брать именно его) — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль (у нас морская), перец — по вкусу
Собираю сумку с продуктами и заготовками. Фото автора
Собираю сумку с продуктами и заготовками. Фото автора

Что делаем:

1️⃣ Булгур отвариваем в чуть подсоленной воде. Остужаем.

Я предварительно его обжарила на сухой сковороде, чтобы ореховый привкус стал сильнее, но это на ваше усмотрение.

2️⃣ Нарезаем зелень, включая лук, болгарский перец, сельдерей (если берёте) и помидоры.

3️⃣ В отдельной мисочке смешиваем заправку. Заправляем наш салат.

Фото автора
Фото автора

А шашлыки в субботу удались. Было солнечно, вкусно и расслабленно, с разноцветной листвой вместо декора на столе.

Горячие бутерброды на перекус до готовности шашлыка. Фото автора
Горячие бутерброды на перекус до готовности шашлыка. Фото автора

По совету подписчицы в ТГ сделали ещё горячие бутерброды с беконом, сыром и тоненькими пластинками груши (1-й вариант) и помидора (2-й вариант). Сочетание сладкой груши и солёных бекона и сыра отличное. С удовольствием съели.

Какие блюда вы готовите с булгуром, кроме плова?