Найти в Дзене

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Сегодня мы будем готовить лечо из болгарского перца и помидоров на зиму.

Я заготавливаю лечо из года в год. Наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество. Готовят лечо не только из перца и томатов. Существуют также более оригинальные варианты – лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т.д. Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одной баночки с лечо у вас не останется после зимы. Лечо по предлагаемому мною рецепту получается сладковатым, с насыщенной и шелковистой структурой соуса. Процесс приготовления лечо довольно простой! А, если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу! Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 2,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Растительное масло – 130 мл
  • Сахар – 125 г
  • Соль – 1 ст.л с горкой
  • Уксус 9% - 50 мл
-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239801

Выбираем помидоры любого размера. Лучше, чтобы они были крупными. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку.

-3

Измельчаем помидоры в однородное пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

-4

Выливаем томатное пюре в глубокую кастрюлю. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим её на огонь и доводим пюре из томатов до кипения.

-5

В кипящее томатное пюре добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем наш соус и снова доводим до кипения.

Мясистый красный перец нарезаем пополам. Удаляем семенную коробку, а затем нарезаем полукольцами толщиной 1-1,5 см.

-6

Перекладываем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с кипящим томатным соусом.

-7

Доводим овощи до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить перец в томатном соусе на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и полностью покроются соусом.

-8

За это время мы спокойно успеем простерилизовать банки и крышки для них.

-9

Далее добавляем в наше лечо уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант. Именно он позволит заготовке достоять до зимы.

-10

Баночки для заготовки наполняем ароматным лечо и сразу герметично закатываем их стерильными крышками.

-11
-12

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

-13

Хранить лечо из болгарского перца и помидоров желательно в тёмном месте. Можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше лечо из болгарского перца и помидоров на зиму готово!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!