Картошка с грибами — классика русской кухни, простое, но сытное блюдо, которое любят за гармоничное сочетание вкусов. Картофель придаёт насыщенность, а грибы — аромат и текстуру. Готовить его можно на сковороде, в духовке или в виде рагу. Картофель и грибы — одни из самых популярных ингредиентов в русской кухне. Их сочетание известно ещё со времён, когда картошка прочно вошла в рацион крестьян, а грибы собирали в каждом лесу. Блюдо считалось универсальным: его готовили и в пост (без мяса и сметаны), и в праздники. Если вы сейчас решили что знаете это уже в третьем поколении и собираетесь закрыть рецепт - остановитесь и прочтите еще раз, но более внимательно! Пирожки не С картошкой, а именно картофельные, то есть ИЗ картошки, и разумеется, с грибами! Вообще это блюдо русской постной кухни, которое с удовольствием съедается в любое время. Как ни назови, а когда вкусно - тогда вкусно! И любые слова тут лишние. Перво-наперво отварим очищенный картофель с добавлением лаврового листа, сухих