За сутки до основных событий романа…
Галина сбежала по лестнице и, открыв входную дверь из подъезда, сделала жадный вдох. Вытерла пот, выступивший на лбу и висках.
«И почему мы с Геной решили, что сможем обдурить отца Василисы? – снова возник вопрос в её голове. – Почему мне ни разу не пришла мысль в голову, что отцом второго малыша Василисы может быть Кирилл? Все подсказки были на виду. Если бы… тогда всё могло быть совсем иначе. Ах, если бы знать заранее, где «соломку подстелить». Я столько времени была слепа и глупа. Строила воздушный замок, мирясь с унижением и пренебрежением Гены, которого перестала любить, в тот день, когда потеряла его ребёнка. Однако… не хотела его отпускать, надеясь на деньги отца Василисы… А ведь я могла быть вполне счастлива с Кириллом. Он бы и сына Гены воспитывал, не зная, что тот не его, поскольку любил меня до беспамятства. Получается, что я сама всё испортила. День моей свадьбы – стал переломным днём и в моей жизни, и в наших отношениях с Геной, и в реализации плана по выманиванию денег из кошелька отца Исы. Неужели я всё испортила? Сама?»
- Я вас всех засажу! – до неё донёсся хриплый голос Гены.
Галина быстрым шагом прошла до палисадника. И замерла, глядя, как из подъезда двое амбалов в белых халатах, вывели Гену в смирительной рубашке. Он рычал, как дикий бешеный зверь, огрызался, сыпал проклятиями и угрозами, пока его вели к машине скорой помощи, окружённой толпой зевак. И откуда только набежали?
- Надо же, - произнесла пожилая женщина, которая жила двумя этажами выше, держа за руку внука лет шести, - такой молодой и такой больной.
- А мне он никогда не нравился, - цокнула языком её подруга, живущая по соседству. – Слишком вежливый. И глаза у него рыбьи.
- Ну ты и загнула, - покачала головой третья местная сплетница, живущая на первом этаже. – Рыбьи глаза. Любовных романов перечитала, что ли?
- Да оборотень он, не иначе, - парировала женщина. – Как и Петька из двадцать восьмой.
- Не может быть! – всплеснули руками две другие старушки. И зашушукались с новым энтузиазмом, потеряв всякий интерес к машине скорой помощи, что увозила Гену, который продолжал стенать о своей горькой доле.
«Эх, Гена, Геночка, - передёрнула плечами Галина, - вот и закончилось твоё время. Жаль, что всё получилось именно так. Никак, - ёкнуло её сердце. – Никак - верное слово, - поскольку ничего не получилось. А ещё, - напомнила она себе, - Гена подло бросил меня. Бросил без сожаления. Глядя в глаза. Впрочем, и я его бросила. Пусть теперь полечится в психушке. Может быть, став овощем, он осознает, что его план по завоеванию мира оказался несостоятельным. Да и сам Гена, - теперь она могла себе признаться в этом, - на деле оказался ничтожеством».
Женщина вздохнула и поплелась к остановке. Пусть Гена и был ничтожеством, но она любила его. Много лет. Боготворила. Дышать без него не могла. А теперь… освободившись от него… свободной себя не ощущала. Да и возможно ли освободиться от болезненной одержимости деньгами, что связывала их крепче любовных уз.
Когда до остановки осталось всего несколько шагов, её обогнал автобус.
«Мой!» - встрепенулась Галина и засеменила ногами, желая поскорее добраться до своей однокомнатной квартиры на окраине города. Удобно разместившись на двойном сиденье у окна, женщина прикрыла глаза и перевела дыхание. Её душа была опустошена. Сердце заполошно стучало. А в мыслях творился хаос.
«Как жить дальше? – холодок пробежал по позвоночнику. – Я слишком полагалась на Гену и деньги, что он мне давал. Сейчас у меня ни работы, ни сбережений. А ещё моя мама, которой Гена обещал заплатить за молчание, но так ничего и не заплатил. А ведь она слишком много знает и, ради денег, может меня сдать отцу Василисы. Что же делать?»
- Какие люди и без охраны, - рядом с Галиной сел обладатель подзабытого голоса, нагло обняв её за плечи. – Всё такая же красивая.
- Ох, - женщина дёрнулась и ударилась головой о стекло.
- И такая же неуклюжая, - тихо рассмеялся молодой человек, теснее прижимая Галину к себе.
- Ди-дима? – повернулась к собеседнику, потирая ушибленное место, жадно пробегая глазами по его лицу.
- Не забыла, - растянул губы в улыбке, от которой на щеках появились ямочки, а ведь раньше их Галина не замечала на его лице.
- Как давно, - и замолчала, не решаясь добавить «освободился».
- Скучала? – одними губами произнёс молодой человек, пристально глядя ей в глаза.
- Вот ещё, - скривилась Галина и заёрзала, пытаясь сбросить руку Димы, а у самой всё внутри задрожало. От страха и предвкушения.
«Вот он… - закусила губу, - идеальный меч, разящий… Главное…»
- А я скучал, - наклонился он к ней. – И безмерно рад, что судьба свела нас так. Случайно, - и снова рассмеялся, хитро щуря глаза от довольства.
- Ты, - догадка прострелила виски женщины, - следил за мной? – её голос дрогнул.
- А-то, - усмехнулся он. – Должен же я знать, с кем мне изменяет любимая женщина.
- Я не твоя! – выкрикнула Галя и побледнела, когда на лице молодого человека «заиграли» желваки, а глаза застлал холод.
Время было позднее и в салоне автобуса было всего несколько пассажиров, которые старательно делали вид, что слепые и глухие, не желая вмешиваться в чужие дела.
- Я бы на твоём месте прикусил язык, да помалкивал, - понизил голос Дима, - если, конечно, жить хочешь.
Женщина негодующе сверкнула глазами и сдулась: «А он сильно изменился…» - впервые она испугалась его... А ведь раньше и за мужчину не считала. Дразнила. Да. Пару раз целовала. Разумеется. Держала на коротком поводке. Забавлялась его наивностью. Но ничего и никогда не обещала. А сейчас… перед ней будто был совсем другой человек. Человек, которого она не знала.
- Умница, - похвалил её Дима. – Раз мой брательник отдыхает в дурке, я пока за тобой присмотрю, - и прошёлся по ней раздевающим взглядом.
«Господи, помоги!» - отчаянно закричала про себя Галя, не уверенная, что сможет с ним совладать. Хотя, в ней теплилась надежда, что всё можно будет решить… полюбовно, как говорится: она ему предоставит своё тело, он ей поможет отомстить.
© Copyright: Дёмина Наталья.
Продолжение следует…