Найти в Дзене
Граф Tutoff & CO.

IJEVAN Apricot 15 Brandy

Всем привет от меня, КОньячного Маньяка и наших друзей! Пил я вот этот бренди вместе с другими иджеванцами сходной выдержкой именно как бренди. И в какой то момент меня осенило: а ведь если это абрикосовка, то это же прямой объект моего канала! И правда, почему это десятилетний бренди из тутовки мой, а из абрикоса нет? Неправильно! Пишу сюда! Бренди Иджеван Абрикос 15 лет изготавливается на основе сочного
абрикоса. Достигнув максимальной спелости, плоды бережно срезают с
ветвей и укладывают в большие чаны. На протяжении 7 — 12 дней плод
постепенно пускает сок, который естественным образом сбраживается и
перегоняется. Бренди созревает в дубовых бочках не менее 15 лет, в
течение которых приобретает ярко выраженный, мягкий и устойчивый аромат
абрикосов и орехов. Чтобы прочувствовать всю глубину вкуса этого
напитка, подавать его рекомендуется при комнатной температуре. Состав: абрикосовый дистиллят, вода умягченная. Произведен в Республике
Армения из армянского абрикосового дисти

Всем привет от меня, КОньячного Маньяка и наших друзей! Пил я вот этот бренди вместе с другими иджеванцами сходной выдержкой именно как бренди. И в какой то момент меня осенило: а ведь если это абрикосовка, то это же прямой объект моего канала! И правда, почему это десятилетний бренди из тутовки мой, а из абрикоса нет? Неправильно! Пишу сюда!

Бренди Иджеван Абрикос 15 лет изготавливается на основе сочного
абрикоса. Достигнув максимальной спелости, плоды бережно срезают с
ветвей и укладывают в большие чаны. На протяжении 7 — 12 дней плод
постепенно пускает сок, который естественным образом сбраживается и
перегоняется. Бренди созревает в дубовых бочках не менее 15 лет, в
течение которых приобретает ярко выраженный, мягкий и устойчивый аромат
абрикосов и орехов. Чтобы прочувствовать всю глубину вкуса этого
напитка, подавать его рекомендуется при комнатной температуре.

-2

Состав: абрикосовый дистиллят, вода умягченная. Произведен в Республике
Армения из армянского абрикосового дистиллята, выдержан не менее 15 лет.
Дата розлива – 10.10.2024 г.

-3

Цвет вишнёвой смолы. Аромат приятный, ошибиться во фрукте не даёт ни
шанса. Как аромат фруктового бренди- замечательно! Как аромат собственно бренди... Ну, по хорошему от бренди мало что можно учуять, хотя тона бренди безусловно присутствуют и делают абрикосовый аромат солиднее. Но
одновременно об их слабом проявлении в букете особо и не жаль, ибо тонов
абрикоса столько, что устанешь ловить и различать. Тут и свежий, и
сухофруктовый (курага), но наиболее мощный и доминантный- варенье. Всё
это абрикосовое великолепие чувствуется на древесно-косточковом фоне, с
добавлением корицы и чуть-чуть трав, что и не даёт напитку приниматься
за абрикосовый дистиллят, а именно за бренди. Куда сильнее это ощутимо
на взбалтывании, когда древесно-пряные тона усиливаются неожиданно
кратно.

-4

Вкус радует большей солидностью, нежели я ожидал! В нём бренди и фруктового дистиллята ровно пополам. Солирует тёмно-сухофруктовая тема с пряностями и древесностью. Абрикосовая тема во вкусе не такая мощная, как ожидалось, она успешно смешалась с множеством сухофруктов, трансформировавшись в чисто кураговую. И на фоне этого уже совершенно не выделяется, не делает бренди чисто фруктовым, а именно привычным бренди с фруктово-сухофруктовыми и прян0-шоколадными тонами. Так что вкус от любимой коньячной темы уже не уводит, что безусловно огромный плюс напитку. Как и за безупречный смолисто-горькошоколадный и чисто коньячный вкус, в том числе и на послевкусии. Последнее довольно яркое и качественное, особенно благодаря привычным пряно-спецциевым иджеванским тонам, но сложностью и долготой не блещет, хотя безупречно соответствует вкусу и самому бренди. В довершение вновь упомяну сладость: раз говорю о ней в самом конце, значит она совершенно нормальна для напитка. И не даёт себя поминать. Хотя конечно же бренди сладкий.

-5

Резюме. Любопытный опыт! Определённый диссонанс этот напиток вызывает!
Видя слово БРЕНДИ и цифру 15, ожидаешь именно бренди, и оценивать
садишься бренди. С другой стороны намечается абрикосовый дистиллят,
только с бренди... Как же к напитку подходить? Я считаю, Иджеван
выполнил задачку на твёрдую пятёрку. Даже аромат, чисто дистиллятный от
определённого фрукта, не давал забыть про то, что это бренди, а уж вкус
был практически «брендиевым», а не дистиллятным. Так что вполне можно
записывать этот напиток в категорию БРЕНДИ и пить как бренди, с сильным
фруктовым уклоном. Только и всего. Тем не менее непривычность и
нестандартность определённо присутствует. Что немного размывает понятия и
немного мешает самоопределиться относительно него. Но это проблемы
каждого отдельного потребителя, а вовсе не напитка. Сделать такой
напиток в ассортимент- это очень круто! Так что Иджеван я откровенно
поздравляю! С этим бренди- молодцы, сделали и угадали! Напиток стоит
внимания и уж точно минимум знакомства с ним. остальное не его проблемы.
Проблем у этого бренди я вообще не увидел! СтОящая штука!

Надоела водка, или не хотите пить шмурдяки: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!