Уважаемые читатели, сегодня пост кулинарный. Расскажу о том, как готовлю завтрак за 15 минут.
Мне сегодня на электронную почту письмо пришло, спасибо за рецепт пирога говорят.
Я очень рада, что мои рецепты кому то нравятся, поэтому решила снова поделиться сытными лепешками на кефире. Я такие часто готовлю на завтрак, и времени они занимают не более 15 минут.
В нашем возрасте особенно ценны две вещи — лично для меня это должна быть вкусная, домашняя еда, и чтобы рецепты не занимали слишком много сил и времени.
Стоять у плиты часами не могу, просто нет времени и желания. Слишком сложные рецепты совсем не приносят удовольствие, а готовлю чаще всего по желанию и вдохновению.
Вот поэтому мои самые любимые рецепты — это те, что я называю «ленивыми». Но поверьте, это совсем не значит, что я такая нерадивая и рецепты мои невкусные! Как раз наоборот.
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом лепешек на кефире с творогом и зеленым луком.
Они получаются невероятно нежными, ароматными и сытными. Идеально подходят к утреннему чаю или на легкий ужин.
А главное — тесто не нужно месить и раскатывать! Просто размешала ложкой — и сразу на сковородку. Соблазнила? Тогда читайте дальше!
Лепешки «Утренние»: быстро, вкусно и полезно
Данный рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Минимум хлопот, а на выходе — целая стопка румяных, аппетитных лепешек.
В твороге и яйцах — белок и кальций, а зеленый лук — это всегда множество витаминов. Итак, приготовим все необходимое.
Что нам понадобится (все самое обычное):
- Кефир — 2 стакана (500 мл)
- Яйца куриные — 2 штуки
- Творог — 300 грамм (берите тот, что любите, я беру 5%)
- Мука — примерно 1,5 стакана (200 грамм)
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — ½ чайной ложки (можно по вкусу)
- Сода — 1 чайная ложка (гасить не нужно, кефир справится сам)
- Масло растительное — для жарки
Как готовить (Пошагово, совсем несложно):
1️⃣ Подготавливаю зелень. Первым делом мою и мелко-мелко нарезаю зеленый лук. Так он лучше распределится в тесте, и отдаст свой аромат каждой лепешке.
2️⃣ Смешиваю основы. В глубокую миску наливаю кефир комнатной температуры. Вбиваю в него два яйца, добавляю соль и хорошо перемешиваю венчиком или просто вилкой.
❗❗Если любите пикантный вкус, можно добавить щепотку черного перца.
3️⃣ Теперь отправляю в миску творог. Я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому просто разминаю его вилкой прямо в миске — получаются такие нежные творожные крупинки в готовой лепешке.
❗❗Но если вы любите однородную текстуру, можно взбить массу блендером.
Затем добавляю нашинкованный зеленый лук и снова перемешиваю.
4️⃣ Ввожу муку постепенно, смешиваю ее с содой. Не надо добавлять всю сразу муку, лучше частями, чтобы не было комочков.
Аккуратно перемешиваю. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую деревенскую сметану — не жидкое, но и не слишком крутое. Наливаю ложкой на сковородку, и немного расправляю.
5️⃣ Ставлю сковородку на средний огонь, наливаю немного растительного масла и хорошо разогреваю. Когда масло нагреется, уменьшаю огонь до небольшого.
Беру половник или большую ложку, выкладываю тесто, формируя аккуратные круглые лепешки. Накрываем сковороду крышкой, чтобы хорошо поопеклись изнутри.
Жарю с одной стороны около 3-4 минут до золотистой корочки.
6️⃣ Переворачиваю аккуратно лопаткой лепешки на другую сторону. Теперь можно жарить уже без крышки еще 2-3 минуты до румяности.
7️⃣ Подаю от всей души. Готовые лепешки люблю выкладывать на тарелку и пока они еще горячие, смазывать кусочком сливочного масла. От этого они становятся еще нежнее и ароматнее.
Вот и весь секрет, уважаемые читатели! Никакой сложности в приготовлении нет, на выходе получается простая и вкусная еда.
Эти лепешки — прекрасный способ и себя побаловать, и гостей быстро накормить, если они нежданно нагрянули.
Готовьте с радостью и без лишних хлопот. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Обязательно расскажите, получилось ли у вас? Понравился рецепт, были ли сложности?
Веду телеграм канал «Вкусная и здоровая еда», на котором каждый дегь размещаются быстрые и несложные рецепты, из можно реально повторить.
Это позволит экономить ваше время, блюда на скорую руку без ущерба для здоровья.
Каждый день на канале появляются новые идеи для завтраков, обедов, ужинов и перекусов.
Еда должна приносить радость, а не чувство вины! Доказываю в своём Telegram-канале — подключайтесь!
Благодарю всех за то, что находите время, заходите и читаете статьи, за ваши лайки, комментарии, они очень ценны и важны.
Еще рецепты выпечки, которые нравятся читателям🔥: