Найти в Дзене

Яичница и лапша быстрого приготовления отдыхают. Как приготовить быстрый и сытный ужин холостяка

Когда речь заходит об «ужине холостяка», большинство сразу представляет яичницу, лапшу быстрого приготовления, пельмени или сосиски с кетчупом. Может, у кого-то так оно и есть. Но может быть и иначе: быстро, вкусно, сытно и без горы посуды. В статье «Пиканта» поделится несколькими проверенными вариантами, которые не займут много времени и не потребуют особых кулинарных навыков. Главный плюс рагу в том, что туда можно положить любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Картошка, кабачок, морковь, лук, болгарский перец — всё идёт в дело. Сначала подготовьте все ингредиенты: помойте и очистите от кожуры. Нарежьте все овощи крупным кубиком, лук можно полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжарьте лук и морковь 3–4 минуты, затем добавьте перец и кабачок, потом картофель. Перемешайте, налейте немного воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте томаты. Но чтобы ускорить процесс, можно использовать уже резаную мякоть томатов (польпу) «Пиканта». Он
Оглавление

Когда речь заходит об «ужине холостяка», большинство сразу представляет яичницу, лапшу быстрого приготовления, пельмени или сосиски с кетчупом. Может, у кого-то так оно и есть. Но может быть и иначе: быстро, вкусно, сытно и без горы посуды.

В статье «Пиканта» поделится несколькими проверенными вариантами, которые не займут много времени и не потребуют особых кулинарных навыков.

Овощное рагу «из всего, что было»

Главный плюс рагу в том, что туда можно положить любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Картошка, кабачок, морковь, лук, болгарский перец — всё идёт в дело.

Сначала подготовьте все ингредиенты: помойте и очистите от кожуры. Нарежьте все овощи крупным кубиком, лук можно полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжарьте лук и морковь 3–4 минуты, затем добавьте перец и кабачок, потом картофель. Перемешайте, налейте немного воды.

Когда овощи станут мягкими, добавьте томаты. Но чтобы ускорить процесс, можно использовать уже резаную мякоть томатов (польпу) «Пиканта». Она станет заменой томатам или томатной пасте и придаст более натуральный мягкий вкус.

Добавьте соль, перец и прочие любимые специи и тушите овощи ещё 10–15 минут. Украсьте зеленью — и можно подавать к столу!

-2

Куриный суп

Купив целую курицу, можно приготовить сразу несколько блюд и вообще забыть о кулинарных заботах. Поэтому далее мы поделимся ещё одним рецептом на основе куриного мяса.

Курицу положите в большую кастрюлю и залейте водой. Варите не менее 50–60 минут после закипания. В это время можно заняться другими делами, а затем подготовить овощи для супа: очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте соломкой или кубиком — как удобнее. Если нет картофеля, подойдёт лапша.

Как только курица сварится, достаньте её из кастрюли и дайте остыть. Бульон не сливайте, он будет основой для будущего супа. Бульон рекомендуем процедить через мелкое сито или через марлю и можно сразу добавлять в него подготовленные овощи, а пока они варятся, заняться мясом.

Разделайте курицу, отделив мясо от костей и кожи. Треть мяса нужно вернуть в бульон, а остальное положить в форму для запекания — это будет второе блюдо. Как правило, в суп идут самые жирные части тушки (например, бёдра и ножки) и не самые мясистые части (спина и шея).

Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Суп готов!

-3

Куриная запеканка

Это блюдо можно приготовить параллельно с супом, потому что нужно минимум действий. Всего лишь взбить 3–4 яйца со 100 мл молока, щепоткой соли и перца и залить этой смесью уже разобранное на волокна мясо курицы.

Разнообразить блюдо можно двумя способами.

1️⃣ Когда укладываете куриное мясо в форму, добавьте 2–3 ст.л. лечо «Пиканта». Кусочки сладкого перца в томатном соусе придадут запеканке более интересную фактуру и яркий вкус.

2️⃣ Добавить несколько ложек фасоли печёной в томатном соусе «Пиканта». Она хорошо схватится вместе с яичной смесью и сделает блюдо более сытным.

-4

Гречка с характером

Гречка — ещё один символ холостяцкой кухни. Её можно готовить на завтрак, обед и ужин, достаточно сварить в порционных пакетиках, а если времени совсем нет — залить горячей водой или молоком с вечера.

Сама по себе крупа имеет нейтральный вкус, который так и требует добавить что-то повыразительней. И у «Пиканта» есть несколько идей.

✅ Добавить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Лёгкая сладость и пряная кислинка придадут блюду восточные акценты.

✅ Смешать с фасолью по-монастырски с овощами. Это сделает ужин более сытным и питательным — идеально после рабочего дня.

✅ Положить немного закусочки для зятя. Сладкий болгарский перчик и хрустящая морковь в томатном соусе добавят хрусткости и аромата.

Ужин холостяка не обязан быть скучным и неполезным. С баночками «Пиканта» легко организовать на столе полноценное блюдо: овощное рагу, куриный бульон, запеканку с овощами или гречку с разнообразными овощными добавками.

А какие блюда вы готовите на скорую руку, когда хочется быстро, сытно и без лишней уборки?