Найти в Дзене
Волшебная Еда

Рыба под маринадом, как в СССР

Оглавление

Под маринадом можно приготовить любую рыбу, но чаще всего таким способом готовят хек или минтай. Рыбу нарезают кусочками, обваливают в муке, жарят и заливают томатным соусом с овощами. Далее либо тушат в соусе, либо просто заливают соусом и маринуют — выдерживают 5-6 часов на холоде (для пропитки).

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.13 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • минтай или хек – 500 г
  • соль, сахар, перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • морковь – 1-2 шт.
  • корень петрушки – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • томатное пюре – 1 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • корица – 1 щеп.
  • вода – 0,5 ст.
  • 6% уксус – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
volshebnaya-eda.ru

Приготовление

Подготовить рыбу: разморозить, очистить от внутренностей и чешуи, срезать плавники.

-2

Нарезать порционными кусочками (по желанию, вы можете филировать рыбу, то есть убрать все кости), посолить, посыпать перцем.

-3

Обвалять в муке. Поджарить на растительном масле.

-4

Убрать кусочки из сковороды.

-5

Для приготовления маринада очистить овощи и вымыть. Коренья (морковь, петрушку), натереть на терке с крупными отверстиями, лук — нарезать кубиками. Сложить в сковороду, добавить растительное масло и слегка поджарить минут 10.

-6

Затем к пассированным овощам добавить стакан томатного пюре и немного концентрированной томатной пасты. Обжарить минуту.

-7

Влить воду, добавить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу), посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 15 минут. В самом конце влить немного некрепкого уксуса и добавить сахар, чтобы сбалансировать кислинку, прокипятить.

-8

Далее можно поступить следующим образом: если будете есть горячим, то кусочки рыбы погрузить в соус и тушить 5 минут; если в холодном виде, то погрузить в охлажденный маринад и выдержать 5-6 часов.

-9

На гарнир лучше всего подходит отварной картофель или пюре.

-10