Татьяна вышла из подъезда и стала ждать отца. Он забыл о том, куда положил зарядку от телефона мамы. А она лежала в больнице, и ей она была нужна уже сегодня. Таня еще не привыкла к новому месту жительства, поэтому пока не отходила от дома далеко. Но вот и папа:
– Пошли дочка сначала в магазин, затем к маме, а потом я пойду на работу. А ты можешь погулять по городу. Смотри, вот остановка автобуса, здесь их два ходит второй и седьмой. Наша остановка называется Студенческая.
– Я все помню, папа, и адрес помню, не беспокойся. Я не маленькая, мне уже 12 лет.
– Но все же будь внимательней.
У мамы они пробыли недолго, чувствовала на себя уже лучше, ее отит потихоньку проходил. Таня и не подозревала, что уши могут так сильно болеть. Даже папа волновался, вот и сейчас он пошел поговорить с врачом, а она стояла на крыльце отделения отоларингологии и ждала его. Здесь была не просто больница, как там, в небольшом городке, где они жили раньше, а целый больничный городок: туда-сюда ходили женщины в белых халатах, посетители, только больных было мало, так как в это время был обход, как сказала Тане медсестра, выпроваживая их из палаты, Ну вот уже появился больной, она увидела, как с другого крыльца медсестра спустила мальчика в инвалидной коляске.
И Таня увидела, что это мальчик, почти ее ровесник.
– Он , наверное, чуть старше меня – подумала Таня и решила тоже спуститься с крыльца, чтобы разглядеть его, а может и поговорить.
Таня хотела стать врачом, и с самого детства, и "понарошку" лечила то своих кукол в раннем детстве, то своих подруг. И вот она уже рядом с мальчиком:
– Привет, я Таня, а ты?
– А я Павел, – он удивился, но ответил ей.
– У меня тут мама лежит. Мы у нее уже были. А теперь папа пошел к врачу. А ты один, хочешь я тебе покатаю?
– Хочу, но только здесь, на виду. За корпус уезжать нельзя, меня и мама так катает туда-сюда и все.
– А почему ты в коляске?
– Меня пьяный дядька сбил, он на зеленый поехал, а там как раз я... Мне вообще не везет. В прошлом году я зимой упал и руку сломал. А сейчас вот… – он показал на ногу в гипсе, – говорят, что операция нужна. Мама плачет, боится, что я так и останусь инвалидом.
– Не переживай, все будет хорошо.
Тут вышла медсестра:
– О, Павлик, у тебя гости?
Мальчик смутился:
– А что, пора возвращаться?
– Нет просто я выйду за тобой попозже, – улыбаясь сказала медсестра.
Они еще долго гуляли, так как отец Тани задерживался, а потом обменялись телефонами.
Сначала они звонили друг другу часто, но через некоторое время звонки сошли на нет и каждый из них зажил своей жизнью. К тому времени Павел уже выздоровел. Но небольшая хромота у него осталась, и он переживал, что не сможет служить в армии. Тане же оказалось, что и без армии можно обойтись, ведь не всем служить, как ее папа и постоянно переезжать с места на место.
Прошло несколько лет, семья Тани, как всегда опять переехала на другое место жительства. И вот волею судьбы они оказались не в том городе, где они когда-то жили некоторое время и где их мама лежала в больнице, а в небольшом районном центре этой же области. Таня уже успешно заканчивала десятый класс и усиленно занималась не только в школе, но и дома самостоятельно. Из угловатой девочки она переросла в стройную симпатичную девочку с косой через плечо.
Однажды Таня шла домой из школы, а впереди шел молодой парень с тростью и чуть прихрамывал, но на этот момент она не обратила на это особого внимания, а вот на его макушку смотрела с интересом. Она почему-то решила, что это Павел. Еще когда она гуляла с ним по больничному двору, ее взгляд притягивала эта странная макушка. Таня поделилась своим открытием с Павлом. И он тогда, засмеявшись, объяснил ей:
– Так у меня две макушки.
– А разве такое бывает? – спросила Таня.
– Как видишь, – погладил тогда себя по отросшим вихрам Паша.
А теперь она опять видит две макушки.
– Не Павел ли это? – подумала Таня и заспешила за незнакомцем.
Ей очень хотелось, чтобы тот оглянулся, но он, видно, ее взгляда не чувствовал.
И тогда она крикнула:
– Павел!
И он неуклюже развернулся и тоже закричал:
– Таня, ты? Иди же скорее.
И она быстро догнала его и прямо на улице они обнялись, и долго стояли замерев.
– Как ты тут оказался? – наконец спросила Таня, – ладно мы тут с отцом по необходимости, а ты?
– А я к деду с бабушкой в гости приехал.
– И где ты учишься? – сразу спросила Таня.
– Там, где сидячая работа. С моей ногой ходячая и стоячая работа не подойдет, ведь мне ногу так до конца и не привели в “первоначальный вид”, – горько пошутил Павел, – так и хожу с костылем будь он неладен. Я еще с девятого класса начал с интересоваться программированием. И теперь учусь в университете, первый курс закончил. Сейчас вот с дедом на пару сидим за ноутбуками. Я как приехал сразу ему приобрел ноутбук и интернет подключил. И бабушку порадовал, купил ей Алису, и она теперь, как говорит дед, только на кухне и пропадает. Даже готовить вкуснее стала. Ой, а пойдем к нам в гости, мои старики гостеприимные, они рады будут гостье. Ты, Танюша, не торопишься?
– Нет, я от подруги домой шла.
– Значит прямо сейчас и пойдем.
– Но надо же что-то купить…
– Ты еще школьница, что ты можешь купить, пойдем, я мороженого на всех наберу и этого будет достаточно.
Жили дедушка и бабушка в собственном доме. И Татьяна после всех гарнизонных жилищ с удивлением смотрела и на дом, и на огород, и на сад. А главное на дедушку и бабушку Павла, они просто сияли от удовольствия, что их в кои-то веки посетила гостья. Павел рассказал им о знакомстве с Таней, о том как они надолго потерялись, и вот снова нашлись. А потом Таня слушала их семейную историю и удивлялась тому, что Павел большую часть своей жизни провел у них, так как его родители тоже много ездили, правда на заработки, то в Москву, то на Север Вот и сейчас они основательно осели на Севере, решив отработать положенный для досрочной пенсии срок А Павел учится в областном центре и живет в общежитии.
Затем и Таня стала рассказывать о своей гарнизонной жизни. И к середине рассказа поняла, что не настолько уже плохая она была, эта ее жизнь. Были и вполне счастливые годы в череде тех 17 лет, до которых она дожила. А через несколько дней Татьяна пригласила Павла к себе домой и познакомила его со своими родителями.
Но лето как-то быстро закончилось и ребята снова расстались. И, как оказалось, надолго.
Через некоторое время отца Тани снова перевели, и она оказалась в одном из северных городов.
– Ну вот, это вовсе не я, а Паша хотел на Север, а теперь вот я тут мерзну. А главное зачем, зачем, ведь я здесь учиться не смогу. А значит поеду в Москву одна и буду жить в общежитии, я же этого не хочу.
И Таня звонила Павлу и жаловалась ему на свою северную жизнь. Но а весной началось горячее экзаменационные время, и Таня в этой суматохе потеряла свой телефон. Павел же решил, что она на него за что-то обиделась и поэтому не отвечает на его звонки. И он тоже обиделся, и перестал звонить именно в тот момент, когда Татьяне наконец купили телефон, ведь в тех местах не только с Интернетом плохо, но и с покупкой телефона тоже. Так вот и получилось, что они снова потерялись. Но к этому времени у них уже возникло То Самое Чувство, от которого сердце бьется сильнее, а разлука становится невыносимой. Вот они и страдали.
Таня, несмотря на все свои переживания, закончила школу с золотой медалью и поступила в Московский университет имени Пирогова на факультет педиатрии. Она уже заканчивала третий курс университета, когда отец сообщил ей, что его переводят в Подмосковье и они скоро приедут туда. Таня была очень рада. Она соскучилась по ним, но вот поделиться этой радостью смогла только со своей подругой и однокурсницей Лерой. Вскоре учебный год закончился и Лера улетала домой, а Татьяна провожала ее на самолет.
И вот Лера уже успела зарегистрироваться, когда вдруг увидела, что какой-то парень внимательно смотрит на них. Она отвлеклась на Таню, а потом опять повернулась в сторону парня. Теперь она видела, что тот смотрит только на Таню.
– Может это тот парень, про которого она мне постоянно рассказывает, – подумала она, – но тогда почему он не подходит?
Она знала о потерянном Таней телефоне, поэтому тут же подумала о том, что парень, вероятно, обиделся на нее и она сказала подруге:
– А знаешь, Татьяна, когда я улечу, то у тебя сразу будет море счастья.
– С чего это ты взяла?
– Спорим на то, что ты купишь 1 сентября мне и себе по билету в Большой театр на любой спектакль, вернее на любой балет и любую дату.
– Да без проблем, правда, счастье меня пока стороной обходит.
Но тут объявили посадку.
– Ой, мне пора, – воскликнула Лера и взяла Таню за руку.
А потом развернула ее к так и стоящему на одном месте парню.
– Беги, он тебя ждет.
Только сейчас Татьяна увидела Павла она посмотрела на Леру счастливыми глазами и радостно воскликнула:
– Мы втроем пойдем в Большой театр.
И тут же она кинулась к Павлу, а тот уже бежал, прихрамывая, ей навстречу.
Лера шла на выход к самолету и все оглядывалась. И наконец-то уже у двери на выход, в очередной раз повернувшись, увидела как они обнимаются. И она счастливо засмеялась, радуясь за подругу, чем удивила идущего рядом с ней парня? А через 5 минут они уже сидели рядом в самолете,и она %радостно рассказывала ему об истории Тани и ее парня. А когда они долетели, то тоже обменялись телефонами, так как возвращаться собирались вместе. Леонид, как звали парня, тоже закончил третий курс, а учился он в Бауманке.
А тем временем в аэропорту Павел не только обнимал но уже и целовал Татьяну и шептал ей:
– Нет, растеряха, я больше тебя не отпущу. Я все это время с ума сходил, думал, что ты уже и замуж вышла.
– Ну что ты, мне же еще три года учиться.
– Нет, мы через месяц поженимся, я больше не хочу страдать. Ты знаешь, как я тебя люблю.
– Нет, я только знаю, как я тебя люблю, но мы, двое дурачков, никогда друг другу об этом не говорили, Павел.
– Мы ведь трижды теряли друг друга, а потом находили, это судьба, Танюша, говорил ей Павел.
И тут объявили очередной рейс.
– Ой, а ты прилетел или улетаешь?
– Нет, я встречаю свою двоюродную сестру, а приехал я утром, она же через полчаса должна прилететь, у них я и остановлюсь. А ты?
– Мне разрешили в общежитии остаться, ведь мои родители теперь в Подмосковье будут жить.
Через полчаса объявили нужный Павлу рейс. И он взяв Татьяну за руку, и закинув свой рюкзак за спину, повел ее встречать свою сестру Тамару.
Когда он познакомил их и сестра узнала, что Татьяна живет в общежитии, Тамара устроила их у себя на даче, ведь им некуда было ездить до самого приезда родителей Тани.
И в день их приезда они сразу и огорошили родителей, сообщив, что решили пожениться. Родители тоже остались на даче, ведь им должны были предоставить квартиру буквально через несколько дней.
А еще через две недели Тамара приняла самое активное участие в подготовке свадьбы, вскоре приехали и родители Павла. Свадьбу сыграли в последний день июля. После этого Павел занялся переводом в Московский ВУЗ, найдя через неделю приемлемый для себя вариант.
Жить они стали пока на съемной квартире и еще они заверили родителей, что до окончания учебы детей заводить они не планируют. А когда, наконец, начался учебный год, они как-то сразу серьезно включились в учебу.
– Правильно,– говорил им по телефону дедушка Павла, – делу время, потехе час.
И они четко следовали указаниям деда, зная что все у них получится именно так, как они решили. Любовь она такая, она творит чудеса, коль она настоящая.
– Выдюжим,– говорил родителям Павел.
И они старались. Но в планах Тани перед последней сессией все же случилась “неувязочка”, правда все ей очень обрадовались и единогласно решили назвать ее Ксенией.
На помощь Татьяне приехали дед и бабушка Павла.
– Выдюжим, – оптимистично говорил дед.
И они выдюжили.
Мои уважаемые читатели, очень надеюсь на ваше внимание к моему каналу, буду рада лайкам и комментариям и подписке! Счастья вам!
Читайте также: