Найти в Дзене
100 рецептов.ру

Рагу овощное с филе куриного бедра. Простой рецепт вкусного блюда. Параллельно приготовила борщик на 4 порции

Осень. С огорода убираем последние овощи и овощные блюда на столе в тренде. Сегодня самое простое блюдо из овощей - рагу овощное. И, конечно же, овощи отлично сочетаются с куриным мясом. Я часто использую в приготовлении еды филе куриного бедра. Вот и сегодня овощное рагу с куриным мясом Ингредиенты: филе куриного бедра 600 г, капуста белокочанная 300 г, небольшой кабачок (примерно 300 г после очистки), перчик болгарский 2 шт, помидоры 2 - 3 шт (примерно 200 г), картофель 2 - 3 шт, морковь 2 -3 шт (около 150 г), лук репчатый 1- 2 шт ( 100-150г), масло растительное, чеснок 1 шт, специи, соль, перец А вообще все овощи можно брать произвольно по вашему вкусу Приготовление 1. Все продукты необходимо подготовить. Овощи очистить, мясо вымыть, обсушить. 2. Все овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера, лук нарезать мельче, произвольно Куриное филе в упаковке 800 г, для приготовления рагу я использовала 600 г, так как вырезала все жесткие места и хрящики, которые присутствуют в м

Осень. С огорода убираем последние овощи и овощные блюда на столе в тренде. Сегодня самое простое блюдо из овощей - рагу овощное. И, конечно же, овощи отлично сочетаются с куриным мясом. Я часто использую в приготовлении еды филе куриного бедра. Вот и сегодня овощное рагу с куриным мясом

Рагу овощное с куриным мясом

Ингредиенты: филе куриного бедра 600 г, капуста белокочанная 300 г, небольшой кабачок (примерно 300 г после очистки), перчик болгарский 2 шт, помидоры 2 - 3 шт (примерно 200 г), картофель 2 - 3 шт, морковь 2 -3 шт (около 150 г), лук репчатый 1- 2 шт ( 100-150г), масло растительное, чеснок 1 шт, специи, соль, перец

А вообще все овощи можно брать произвольно по вашему вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

1. Все продукты необходимо подготовить. Овощи очистить, мясо вымыть, обсушить.

2. Все овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера, лук нарезать мельче, произвольно

Куриное филе в упаковке 800 г, для приготовления рагу я использовала 600 г, так как вырезала все жесткие места и хрящики, которые присутствуют в местах крепления к костям (они обычно в небольшом количестве есть, я их обычно обрезаю, плюс добавляю пару филешек и готовлю на этом мясе какое - нибудь первое блюдо на один раз, в сегодняшнем случае это "а-ля борщ", готовлю его параллельно с рагу
Ингредиенты подготовлены
Ингредиенты подготовлены

2. На разогретую сковородку в разогретое растительное масло прежде всего выкладываем мясо

Мясо выкладываем на горячую сковороду
Мясо выкладываем на горячую сковороду

3. Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, продолжаем жарить

Жарим мясо
Жарим мясо

4. Добавляем лук и морковь, продолжаем жарить

Добавили лук, морковь
Добавили лук, морковь

5. К мясу, моркови и луку добавили нарезанные помидоры, все перемешали и продолжили тушить

-6

6. Затем добавили нарезанные кабачки и картофель, все перемешали

Добавили кабачки и картофель
Добавили кабачки и картофель

6. Затем добавьте нарезанную капусту

Добавили капусту
Добавили капусту

7. Вместе с капустой добавьте нарезанный перец

Добавили перец
Добавили перец

8. Овощи перемешали, продолжили тушить до готовности.

В почти готовое рагу добавили зелень, специи, натертый на терке (или просто измельченный) чеснок.

Готовим рагу овощное, добавили зелень, чеснок
Готовим рагу овощное, добавили зелень, чеснок

9. Все перемешали и еще 5 минут довели до готовности.

Готовое овощное рагу
Готовое овощное рагу

Рагу готово, выкладываем в тарелку и подаем к столу

Готовое овощное рагу с кусочками филе куриного бедра
Готовое овощное рагу с кусочками филе куриного бедра

Готовим одновременно борщ

конечно же не классика, даже можно сказать свекольник. Неважно, первое блюдо из мяса, овощей со свеклой. Просто первое блюдо на обед из оставшегося мяса и овощей. Получилось вкусно

1. Кусочки куриного филе, которые обрезали в процессе приготовления рагу, кладем в кастрюльку. Заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, промываем мясо, вновь заливаем водой, варим бульон.

Варим бульон
Варим бульон

2. Когда бульон закипит, добавляем картофель, морковь, лук (здесь я ничего не обжариваю). Можно и обжарить, но и так будет вкусно, а лишний жир совсем не нужен

Бульон с овощами
Бульон с овощами

3. Когда овощи сварились, добавляю заранее приготовленную свеклу.

Свекла была приготовлена заранее, заморожена впрок, теперь её просто достали из морозилки, разморозили и добавили в кастрюлю.

4. Когда все овощи сварились, мясо готово, ,добавляем зелень (если есть), специи.

Первое блюдо готово. Подаем со сметаной

Борщ в тарелке
Борщ в тарелке

Получилось четыре порции овощного супа со свеклой (типа борща)

На обед сегодня первое блюдо "а- ля борщ" и рагу овощное с филе куриного бедра

обед из двух блюд
обед из двух блюд

Рецепты приготовления рагу овощного, а так же настоящего классического борща есть на моем сайте

Вот например: рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей - мясо кусочками, овощи, тушеные в соусе

Или рагу из овощей или с другими видами мяса

А вот и рецепты приготовления борща.

Борщ - традиционное первое горячее блюдо русской кухни со свеклой
Борщ обыкновенный на мясном бульоне с картофелем, с капустой

Вот по поводу свеклы несколько строк

Я всегда замораживаю зеленые листья свеклы, чтоб зимой можно было приготовить свекольник. А осенью некондиционную свеклу я так же перерабатываю ( отвариваю и на терке натираю или сырую на терке натираю), затем раскладываю по пакетам и замораживаю. Очень удобно зимой достать пакетик со свеклой и добавить её в блюдо

Свекла отваренная, натертая и замороженная
Свекла отваренная, натертая и замороженная

Зимой можно сварить первое блюдо с добавлением зеленых стеблей свеклы

Нарезанные свекольные листья,стебли и молодая свекла на заморозку
Нарезанные свекольные листья,стебли и молодая свекла на заморозку

Спасибо, что дочитали, если было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#рагу овощное #блюда из овощей #рагу овощное с мясом #овощные блюда #рагу овощное с куриным мясом