Стою я как-то на рынке, слышу – молодая хозяйка жалуется подруге: «Ну, готовила я салат с кальмарами, а он резиновый получился, пресный, и огурцы какие-то скучные...» Еле сдержалась, чтобы не сделать замечание! Кальмары – это нежнейший дар моря, а не подошва от сапог. И если уж браться за готовку, то делать всё по уму, а не как попало. Сегодня, дорогие мои читатели, мы будем готовить не просто салат, а эталон свежести и вкуса. Салат с кальмарами и свежим огурцом по моему фирменному рецепту, выверенному до грамма. Это тот самый случай, когда простота – это гениальность. Записывайте! Салат «Морской Шепот» - как глоток свежего морского бриза. В нём нет ничего лишнего, только идеальный баланс нежного кальмара, хрустящего огурца и лёгкой, пикантной заправки. Он не утяжелит ваш ужин, а станет его изюминкой. Нам потребуется (на 4 порции): Кальмары (тушки) – 500 г. (Берите неочищенные – они всегда свежее!) Огурцы свежие – 2 шт. (среднего размера, около 300 г) Яйца вареные – 3 шт. (для сытност