Универсальный салат из болгарского перца
Сладкий перец, как известно, можно готовить разнообразно. Хозяйки его фаршируют, добавляют в уху, запекают и маринуют. Канал «Просто с Марией» предлагает совершенно неожиданный рецепт.
Подготовьте 350 г очищенного перца, 80-100 г сладкого салатного лука, столовую ложку лимонной кислота или уксуса и столько же кунжута, по чайной ложке соевого соуса и сахара, пол чайной ложки соли, пучок петрушки, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла.
Перец помойте, очистите от хвостиков и семян, нарежьте соломкой. Залейте кипятком на 10 минут и откиньте на дуршлаг. Пока перец остывает, мелко порубите зелень.
Салатный лук, лучше красный, нарежьте перьями и смешайте с перцем. Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, добавьте сахар. Заправьте ложкой бальзамического уксуса, но его можно заменить на лимонную кислоту или обычный столовый уксус.
Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте до золотистого цвета зерна кунжута. Вливайте горячее масло с семенами так, чтобы оно попало на лук и чеснок. Так они выделят больше аромата.
Последний штрих — соевый соус. Тщательно перемешайте салат и подавайте как самостоятельную закуску или гарнир к мясу или рыбе.
Ранее мы делились рецептом витаминного салата, быстрого и полезного.