Доброе утро, день или вечер,дорогие читатели!
За три дня недели я конечно готовила вкусную еду, а ещё делала пастилу, варила варенье из груш.
Есть у меня груши, и яблоки садовые двух сортов. Решила приготовить яблочную пастилу.
Яблочная пастила с корицей
Сушила пастилу вот в такой сушилке.
Сушилка или как ещё называют дегидратор, стоит недорого. Компактный, температура регулируется, обдувается, работает бесшумно, пять поддонов.
Покупала на Озоне, выбор там большой и по ценам тоже можно подобрать от 1500 рублей и до пару-тройке десятков тысяч.
Тут смотрим, для каких целей, и как часто будете использовать такой кухонный гаджет.
Единственное в этой модели нет поддонов для пастилы, только решётки.
Кстати с поддонами для пастилы дегидратор стоит дорого.
Это вполне исправимо. Вырезала из пекарской бумаги круги, разложила на пяти решетках и разлила яблочное пюре на поддоны с такой бумагой.
Поддоны легко устанавливаются, разборные и легко мыть.
Приготовление:
- Взяла яблоки из сада, почистила от кожуры и семян, нарезала на дольки, примерно 3 кг яблок.
- После того как почистила яблоки, осталось около 2; 5 кг.
- Нарезала яблоки на дольки, налила немного воды, где-то стакан воды, поставила варить яблоки до мягкости и аромата
- Добавила пару столовых ложек сахара, это при желании.
- После того как яблоки были готовы, остудила и взбила погружным блендером.
- Продолжила уваривать яблочное пюре до густоты на медленном огне.
- Ну , вот яблоки готовы и выложила на поддоны.
- Вот такая должна получится пастила после сушки.
- Сушить надо долго и в зависимости какую температуру установите. От 4-12 часов при очень слабой температуре.
- Поддоны я постоянно меняла, тесто подсушились наверх, верхние ставила вниз.
- Таким образом вся пастила была готова.
- Натёрла палочки корицы и посыпала пастилу.
- Свернула пастилу в рулетики и ещё немного дала подсушиться.
- Затем разрезала на небольшие рулетики .
- Сняли с дочкой пробу.
Ну очень вкусная получилась пастила из наших садовых яблочек!
Вкусный и полезный десерт готов!
Я, уже показывала как готовила пастилу из тыквы и яблок.⬇️
Грушевое варенье, любимое
Яблок и груш у меня много, решила сварить грушевое варенье.
- Взяла около двух килограммов груш.
- Очистила от кожуры и семян
- Нарезала на дольки
- Сложила в кастрюлю и засыпала 1,5 стаканами сахара
- Оставила на ночь, чтобы груши дали сок.
- Утром поставила варить варенье.
- Дала закипеть и снимала пену , мешала , чтобы не пригорело.
- Затем сняла с плиты и оставила на ночь, и еще раза два, варила несколько минут и убирала с плиты, уваривала до нужной мне консистенции.
Подала с листиками мяты, остальное варенье разложила в баночки .
За пару дней варенье ушло с оладьями.
Сварю ещё, в тем-более груш много, сахара добавляю немного, варится недолго с перерывами..
Если оставлять на зиму, банки с вареньем лучше простерилизовать.
В варенье можно добавить лимонную цедру.
Ну очень вкусное и ароматное варенье!
Ну это, то что на сладенькое готовила, расскажу в следующей статье, что готовила на обед.
Завтра буду отдыхать, мой День рождения!
Спасибо всем то меня читает!