Найти в Дзене

А на десерт пастила и грушевое варенье

Оглавление

Доброе утро, день или вечер,дорогие читатели!

За три дня недели я конечно готовила вкусную еду, а ещё делала пастилу, варила варенье из груш.

Есть у меня груши, и яблоки садовые двух сортов. Решила приготовить яблочную пастилу.

Яблочная пастила с корицей

-2

Сушила пастилу вот в такой сушилке.

Там уже вялется пастила
Там уже вялется пастила

Сушилка или как ещё называют дегидратор, стоит недорого. Компактный, температура регулируется, обдувается, работает бесшумно, пять поддонов.

Покупала на Озоне, выбор там большой и по ценам тоже можно подобрать от 1500 рублей и до пару-тройке десятков тысяч.

Тут смотрим, для каких целей, и как часто будете использовать такой кухонный гаджет.

Единственное в этой модели нет поддонов для пастилы, только решётки.

Кстати с поддонами для пастилы дегидратор стоит дорого.

Это вполне исправимо. Вырезала из пекарской бумаги круги, разложила на пяти решетках и разлила яблочное пюре на поддоны с такой бумагой.

Яблочное пюре разложила на бумагу, которыми застелила поддоны.
Яблочное пюре разложила на бумагу, которыми застелила поддоны.

-5

Поддоны легко устанавливаются, разборные и легко мыть.

Приготовление:

  • Взяла яблоки из сада, почистила от кожуры и семян, нарезала на дольки, примерно 3 кг яблок.
  • После того как почистила яблоки, осталось около 2; 5 кг.
  • Нарезала яблоки на дольки, налила немного воды, где-то стакан воды, поставила варить яблоки до мягкости и аромата
  • Добавила пару столовых ложек сахара, это при желании.
  • После того как яблоки были готовы, остудила и взбила погружным блендером.
  • Продолжила уваривать яблочное пюре до густоты на медленном огне.
  • Ну , вот яблоки готовы и выложила на поддоны.
-6
  • Вот такая должна получится пастила после сушки.
  • Сушить надо долго и в зависимости какую температуру установите. От 4-12 часов при очень слабой температуре.
  • Поддоны я постоянно меняла, тесто подсушились наверх, верхние ставила вниз.
-7
  • Таким образом вся пастила была готова.
  • Натёрла палочки корицы и посыпала пастилу.
-8
  • Свернула пастилу в рулетики и ещё немного дала подсушиться.
-9

-10
  • Затем разрезала на небольшие рулетики .
-11
  • Сняли с дочкой пробу.
Ну очень вкусная получилась пастила из наших садовых яблочек!
-12

Вкусный и полезный десерт готов!

Я, уже показывала как готовила пастилу из тыквы и яблок.⬇️

Грушевое варенье, любимое

-13

Яблок и груш у меня много, решила сварить грушевое варенье.

  • Взяла около двух килограммов груш.
  • Очистила от кожуры и семян
  • Нарезала на дольки
  • Сложила в кастрюлю и засыпала 1,5 стаканами сахара
  • Оставила на ночь, чтобы груши дали сок.
  • Утром поставила варить варенье.
  • Дала закипеть и снимала пену , мешала , чтобы не пригорело.
  • Затем сняла с плиты и оставила на ночь, и еще раза два, варила несколько минут и убирала с плиты, уваривала до нужной мне консистенции.
-14

Подала с листиками мяты, остальное варенье разложила в баночки .

За пару дней варенье ушло с оладьями.

Сварю ещё, в тем-более груш много, сахара добавляю немного, варится недолго с перерывами..

Если оставлять на зиму, банки с вареньем лучше простерилизовать.

В варенье можно добавить лимонную цедру.

Ну очень вкусное и ароматное варенье!

Ну это, то что на сладенькое готовила, расскажу в следующей статье, что готовила на обед.

Завтра буду отдыхать, мой День рождения!

-15
Спасибо всем то меня читает!