— Таня, да прекрати ты, в самом деле! — Олеся громко шлёпнула ладонью по столу, отчего кружки с чаем подпрыгнули. — Всю душу нам вымотала! Вот нет бы порадоваться, что невестка молодая, красивая, а ты её прямо-таки ненавидишь!
В небольшой комнате отдыха рекламного агентства собрались четыре сотрудницы.
Перерыв выдался на редкость длинным — заказчик перенёс встречу на вечер, и женщины наконец могли спокойно попить чай.
Татьяна Сергеевна, старший менеджер по работе с клиентами, нервно мяла в руках бумажную салфетку. Лицо у неё горело, глаза блестели от подступающих слёз.
— Ненавижу? Да что ты такое говоришь! — возмутилась она. — Просто не могу спокойно смотреть, как эта... Как эта Кристина из сына моего верёвки вьёт! Дима совсем из рук вышел. Раньше хоть советовался со мной, а теперь — молчок. Всё жена да жена.
— Так и должно быть, Танюш, — вмешалась Светлана, графический дизайнер, лет сорока пяти. — Женился парень, семью завёл. Теперь жена у него главная, а не мама.
— Вот именно! — подхватила Олеся. — Моя Анька тоже в своё время психовала, когда сын женился. Думала, невестка её потеснит. А ничего, притёрлись, живут душа в душу. Даже на Новый год вместе встречаем.
— Легко тебе рассуждать, — огрызнулась Татьяна. — У твоей Аньки нормальная невестка попалась. А моя... Одно слово — нахалка. Ни стыда, ни совести.
Четвёртая сотрудница, молодая копирайтер Инна, молча слушала разговор. Она была здесь новенькой, всего три месяца отработала, поэтому в семейные дрязги коллег особо не лезла.
— Конкретно что она такого сделала? — прищурилась Светлана, наливая себе вторую кружку чая. — Ты, Таня, много чего наговорила за последний месяц, а толком ничего не объяснила.
Татьяна тяжело вздохнула. Села поудобнее на стул, поправила растрёпанные волосы.
— С чего начать-то... Они поженились два года назад. Кристина была уже на пятом месяце беременности. Я, конечно, была против такой поспешной свадьбы, но Димка настоял. Ладно, думаю, пусть. Внука хочу, давно мечтаю.
— Ну и что дальше?
— Дальше они поселились у нас. Я сама предложила. У Кристины мать живёт где-то в коммуналке, одна комната на двоих с какой-то соседкой. Вот я и говорю: мол, живите у нас, поможем с ребёнком. У нас квартира трёхкомнатная, места хватит.
— И как жили? — Олеся с интересом придвинулась поближе.
— Поначалу вроде ничего. Родился Стёпка, внучок мой любимый. Я с ним нянчилась, пока они на работе. Кристина в салоне красоты мастером работала, хорошо зарабатывала. А потом... Потом началось.
— Что началось?
— Скандалы. Она мне постоянно указывала, мол, неправильно я с ребёнком обращаюсь. То памперс не так поменяла, то кашу неправильно развела. Я ведь двоих детей вырастила, опыт имею! А она мне нос утирает, умничает.
Светлана усмехнулась.
— Танюш, ну может, она просто хотела по-своему? Каждая мать имеет право решать, как с её ребёнком обращаться.
— Это ещё не всё! — не слушала Татьяна. — Она меня постоянно критиковала. То я громко разговариваю, то музыку включаю не в то время, то готовлю не то. Мы с мужем в своей квартире жили как на иголках! Представляете?
— Ой, да ладно, — махнула рукой Олеся. — Преувеличиваешь ты. Небось сама провоцировала её.
— Я провоцировала?! — вспыхнула Татьяна. — Да я из кожи вон лезла, чтобы им помочь! Деньги давала, с ребёнком сидела, готовила, стирала. А в ответ — одни претензии!
В комнату заглянула директор агентства Марина Викторовна.
— Девочки, что тут за базар? Через весь офис слышно. Клиенты сейчас придут, прошу потише.
Женщины извинились. Директор исчезла за дверью.
— Короче, — продолжила уже тише Татьяна, — полгода назад мы с мужем не выдержали. Дали им денег на съём квартиры. Сказали: живите отдельно. Нам с Вадимом покой нужен.
— Ну и правильно сделали, — кивнула Светлана. — Молодым надо отдельно жить. Это закон природы.
— Да вот только они эти деньги до сих пор не вернули! — возмутилась Татьяна. — Мы им сто двадцать тысяч дали на первый и последний месяц аренды плюс залог. Обещали через полгода вернуть. А что в итоге? Ничего! Постоянно жалуются, что денег нет. То на садик для Стёпы нужно, то на одежду, то ещё на что-то.
— Может, правда денег нет? — предположила Инна, впервые вступив в разговор. — Сейчас жизнь дорогая. Снимать жильё недёшево.
— Вот и я сначала так думала! — горячо заговорила Татьяна. — Думала, ладно, переживают трудные времена. Мы с Вадимом продолжали помогать. Каждую неделю то две тысячи, то три передавали. На продукты, на памперсы, на всякую ерунду. За лето набежало ещё тысяч пятьдесят. Мы даже на дачу к Вадимовой сестре не поехали, экономили.
— И что? — нетерпеливо спросила Олеся.
Татьяна достала телефон из кармана. Пролистала сообщения. Ткнула пальцем в экран.
— А вот что! Сегодня утром Димка мне пишет: мол, мам, мы с Кристиной на выходные в Питер едем. Говорит, билеты на поезд купили, гостиницу забронировали. А Стёпку, дескать, привезём к вам на эти два дня. Вы посидите с внуком, а мы культурную программу себе устроим.
— Ничего себе! — присвистнула Светлана.
— Вот именно! — Татьяна швырнула телефон на стол. — Денег у них, видите ли, на нас нет. На жизнь нет. А на поездки в Питер — пожалуйста! Я сразу ему ответила: откуда деньги? А он говорит, что Кристина премию получила в салоне. Большую, за хорошую работу. И решили они себя побаловать.
— Ну так и радовалась бы, — пожала плечами Олеся. — Съездят, отдохнут. Им же тоже тяжело.
— Радоваться?! — чуть не закричала Татьяна, но вовремя сдержалась. — Да как я могу радоваться, если они нам денег не вернули?! Если постоянно жаловались на безденежье, а теперь вот, оказывается, на развлечения средства находятся!
— Может, они действительно премию получили, — вступилась Инна. — Вы же не знаете наверняка.
— Знаю! Всё я знаю! — махнула рукой Татьяна. — Эта Кристина просто врёт. Наверняка они деньги копили втихую, а нам сказки рассказывали про нищету.
— Ладно, успокойся, — Светлана похлопала коллегу по плечу. — Чай допивай. Может, всё не так страшно?
— Ещё и ребёнка на нас повесили! — не унималась Татьяна. — Я ведь работаю! Мне завтра на презентацию к заказчику ехать, документы готовить надо. А тут Стёпка на два дня. Муж у меня в командировке будет. Я одна с внуком.
— Бери отгул, — посоветовала Олеся. — Что теперь делать.
— Вот видите? — Татьяна обвела всех торжествующим взглядом. — Они только о себе думают! А мы тут разрывайтесь, как хотите!
Телефон Татьяны зазвонил. Она глянула на экран, поморщилась.
— Димка звонит. Сейчас опять начнёт уговаривать.
Она нажала на зелёную кнопку.
— Алло. Да, я тебя слушаю. Что? Нет, я не согласна! Понимаешь, я не могу просто так всё бросить и... Дима, ты вообще слышишь меня? Я на работе! У меня важная встреча завтра!
Голос Татьяны становился всё громче. Коллеги переглянулись.
— Не ори на меня! Я не ору, это ты орёшь! Слушай, хватит меня шантажировать! Что значит, мы плохие бабушка и дедушка? Мы вам всю жизнь отдаём! Мы вас деньгами обеспечиваем, а вы... Вы неблагодарные!
Она резко нажала отбой. Швырнула телефон на стол. Села, уткнувшись лицом в ладони.
— Ну вот, — тихо произнесла Олеся. — Договорилась.
— Он сказал, что если я откажусь, то больше не увижу внука, — глухо проговорила Татьяна. — Сказал, что мы с отцом эгоисты. Что думаем только о себе.
— Да ладно тебе, — Светлана присела рядом. — Не говори так. Он не это имел в виду. Просто расстроился.
— Нет, имел. Кристина его настроила против меня. Она всегда меня ненавидела. А теперь добилась своего — отобрала у меня сына.
В комнате повисла напряжённая тишина. Инна встала, подошла к окну. За стеклом моросил мелкий осенний дождь.
— Знаете что, Татьяна Сергеевна, — вдруг сказала она. — Может, вам стоит уступить? Ну возьмите внука на выходные. Это же всего два дня.
— Легко говорить, — буркнула Татьяна. — Ты ещё молодая, у тебя детей нет. Не понимаешь ты ничего.
— Может, и не понимаю. Но мне кажется, вы слишком много на себя берёте. Они взрослые люди, пусть сами решают, как жить. А вы... вы отдохните. Поймите, вам тоже нужен покой.
Татьяна посмотрела на неё удивлённо. Потом вздохнула.
— Да какой там покой... Хорошо, возьму Стёпку. Куда деваться. Но деньги я им больше не дам. Ни копейки. Пусть сами зарабатывают.
***
Вечером того же дня Дмитрий с Кристиной привезли Стёпу к Татьяне. Мальчик радостно побежал к бабушке.
— Баба Таня! Баба Таня! Папа говоит, мы тут поживём!
— Да, Стёпушка, поживёшь, — улыбнулась Татьяна, обнимая внука. — Пойдём, я тебе мультики включу.
Она увела мальчика в комнату. Кристина осталась в прихожей с Дмитрием. Девушка выглядела усталой, волосы собраны в небрежный пучок, под глазами тёмные круги.
Татьяна вернулась. Остановилась в дверях, сложив руки на груди.
— Значит, так, — холодно произнесла она. — Я беру Стёпу. Но это в последний раз. И вообще, Кристина, мне с тобой поговорить надо.
— Мама, давай потом, — попытался вмешаться Дмитрий.
— Нет, сейчас! — резко оборвала его Татьяна. — Хватит уже терпеть! Кристина, ты пользуешься нами. Мы с отцом тебе деньги даём, помогаем, а ты что? Ты даже спасибо не говоришь!
— Татьяна Сергеевна, я...
— Молчи! Не перебивай меня! Ты ведёшь себя как... как нахлебница! Постоянно клянчишь деньги, жалуешься на жизнь. А потом, оказывается, у тебя на поездки в Питер деньги есть!
Кристина побледнела. Дмитрий попытался что-то сказать, но мать не дала ему слова.
— Хватит! Больше ни рубля вам не дам! Живите как хотите! И вообще, лучше бы ты на работу устроилась нормальную, а не в этот свой салон. Что ты там получаешь? Копейки! А Димка один на всю семью пахать должен!
— Мама, прекрати! — крикнул Дмитрий. — Ты о чём вообще? Кристина работает!
— Работает! Ага, как же! За гроши какие-то маникюр делает! Вот бери пример с Олесиной невестки. Та в банке трудится, хорошо зарабатывает. А ваша только ноет!
Кристина молча натянула куртку. Глаза у неё покраснели, но она не плакала.
— Пошли, Дима, — тихо сказала она.
— Да, идите! — махнула рукой Татьяна. — И внука завтра не забудьте забрать! Мне с ним тоже несладко будет!
Дверь хлопнула. Татьяна осталась одна в прихожей. Из комнаты донёсся весёлый голос мультяшного героя. Сердце бешено колотилось, руки немного дрожали. Она прислонилась к стене, закрыла глаза.
«Ну всё, теперь точно поссорились», — мелькнула мысль.
***
Выходные прошли тяжело. Стёпа был активным ребёнком, требовал постоянного внимания. Татьяна измучилась, не спала толком две ночи. Мальчик капризничал, просил маму. К воскресенью женщина чувствовала себя выжатой как лимон.
В понедельник утром Дмитрий приехал забрать сына. Татьяна открыла дверь, не глядя на него.
— Стёпка, папа приехал, — позвала она.
Мальчик радостно выбежал из комнаты. Дмитрий поднял его на руки, поцеловал в макушку.
— Как вы тут? — спросил он напряжённо.
— Нормально, — сухо ответила Татьяна.
— Мама, прости, — вдруг сказал Дмитрий. — Прости за пятницу. Мы неправильно поступили.
— Ладно, проехали, — махнула рукой Татьяна. — Езжайте уже.
Дмитрий ушёл. Татьяна закрыла дверь, прислонилась к ней спиной. Так устала, что хотелось просто лечь и не вставать.
На работе Олеся с Светланой расспрашивали, как прошли выходные. Татьяна коротко пересказала.
— Ну вот видишь, всё обошлось, — утешала Олеся. — Димка даже извинился.
— Да какое там извинился, — отмахнулась Татьяна. — Всё равно они меня не ценят. Только используют.
Прошла неделя. Потом ещё одна. Дмитрий не звонил. Татьяна несколько раз набирала его номер, но каждый раз передумывала и сбрасывала вызов. Гордость не позволяла первой идти на контакт.
Однажды утром в офисе зазвонил рабочий телефон Татьяны. Она подняла трубку.
— Алло, рекламное агентство «Горизонт», менеджер Татьяна слушает.
— Таня... — послышался встревоженный мужской голос.
— Вадик? Что случилось?
— Плохо мне. Очень плохо. В груди давит, дышать тяжело. Я «скорую» вызвал.
— Что?! — Татьяна вскочила со стула. — Сейчас, я еду!
Она схватила сумку, выбежала из офиса. Олеся окликнула её, но Татьяна уже неслась к лифту.
Дома застала мужа на диване, бледного и вспотевшего. Врачи «скорой» уже осматривали его. Давали нитроглицерин под язык. Измеряли давление.
— Госпитализация нужна, — сказал пожилой фельдшер. — Похоже на предынфарктное состояние.
— Как предынфарктное?! — ужаснулась Татьяна.
— Везём в кардиологию. Собирайте вещи.
В больнице Вадима положили в палату интенсивной терапии. Татьяна металась по коридору, не находя себе места. Позвонила Дмитрию.
— Дима, папа в больнице! С сердцем проблемы!
— Что?! Мама, я сейчас приеду!
Дмитрий примчался через полчаса. С ним была Кристина. Они молча обняли Татьяну. Та разрыдалась.
— Всё будет хорошо, Татьяна Сергеевна, — тихо сказала Кристина. — Врачи хорошие тут, спасут.
— Да... — Татьяна утёрла слёзы. — Надеюсь.
Вадима продержали в больнице неделю. Поставили диагноз: ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия. Назначили кучу лекарств. Выписали с рекомендациями строгого режима и диеты.
Дома Вадим лежал на кровати, бледный и слабый. Татьяна суетилась вокруг него, приносила таблетки, мерила давление каждые два часа.
— Танюш, не надо так, — останавливал её муж. — Я не умираю. Просто полежу немного.
— Молчи! — строго говорила она. — Врач сказал покой, значит, покой.
На следующий день в дверь позвонили. Татьяна открыла. На пороге стояла Кристина с большой сумкой в руках.
— Здравствуйте, Татьяна Сергеевна. Я пришла помочь.
— Помочь? — не поняла Татьяна.
— Да. Дима на работе, а я взяла выходной. Могу за Вадимом Петровичем поухаживать. Вам же на работу надо.
— Я отпросилась, — растерянно ответила Татьяна. — Сказала, что мужу плохо.
— Всё равно. Давайте я буду приходить. Готовить буду, лекарства давать. У вас же на работе дела, нельзя так долго отсутствовать.
Татьяна хотела возразить, но не смогла. Вдруг поняла, что действительно устала. Что на работе накопились задачи. Что Марина Викторовна уже дважды звонила, намекая на срочность проекта.
— Хорошо, — тихо сказала она. — Спасибо.
***
Кристина приходила каждый день. Готовила диетический суп, варила овсянку, делала овощные салаты. Поила Вадима травяными чаями. Давала таблетки по расписанию. Меняла постельное бельё. Проветривала комнату.
Татьяна возвращалась с работы и видела чистую квартиру, накормленного мужа, который уже выглядел лучше. Вадим Петрович явно шёл на поправку.
— Кристиночка золотая, — говорил он жене. — Такая заботливая девушка. Ты была неправа насчёт неё, Танюш.
— Да, — соглашалась Татьяна. — Наверное, была.
Однажды вечером Кристина задержалась. Татьяна сидела на кухне, заваривала себе травяной сбор. Невестка мыла посуду.
— Кристина, — неуверенно начала Татьяна. — Мне нужно с тобой поговорить.
— Да, слушаю, — Кристина вытерла руки полотенцем, повернулась к свекрови.
— Прости меня. Пожалуйста, прости. Я была дурой. Говорила гадости, обвиняла тебя. А ты... ты хороший человек. Я этого не видела.
Кристина присела за стол напротив.
— Татьяна Сергеевна, я тоже виновата. Я действительно иногда вела себя резко. Просто мне казалось, что вы меня не принимаете. Что я чужая в вашей семье.
— Нет, ты не чужая! — горячо заговорила Татьяна. — Ты моя дочь. Понимаешь? Такая дочь, какой у меня никогда не было. Господи, как я была слепа!
— Не надо так, — улыбнулась Кристина. — Просто давайте начнём всё заново. Хорошо?
— Хорошо, — кивнула Татьяна. — И насчёт денег... Прости, что давила на вас. Вы ничего не должны нам возвращать. Живите спокойно.
— Нет, мы вернём, — твёрдо сказала Кристина. — Обязательно вернём. Просто нужно время. Дима получит прибавку через месяц, а я перешла в другой салон, там условия лучше.
— Ладно, — Татьяна потянулась через стол, взяла невестку за руку. — Главное, чтобы мы были вместе. Семья — это самое важное.
Кристина крепко сжала её руку в ответ.
За окном сгущались сумерки. На кухне горел тёплый свет. Пахло ромашковым чаем и чем-то домашним, уютным. Татьяна смотрела на невестку и думала, как же она раньше не замечала, какие у Кристины добрые глаза.
Вадим Петрович окончательно пошёл на поправку через три недели. Врач разрешил ему вставать, потихоньку ходить по квартире. Кристина приходила реже, но всё ещё навещала. Приносила еду, гуляла с Вадимом по двору.
Дмитрий заехал как-то вечером.
— Мам, как папа?
— Намного лучше, — улыбнулась Татьяна. — Спасибо твоей жене. Она нас очень выручила.
— Я знаю, — кивнул Дмитрий. — Мама, а ты знаешь, что Кристина свою премию нам не отдала?
— Как не отдала? — удивилась Татьяна.
— Она её на лекарства для папы потратила. Когда он лежал в больнице. Там дорогие препараты нужны были, которых по страховке не дают. Кристина сама их купила. Не сказала тебе, чтобы не расстраивать.
Татьяна почувствовала, как к горлу подступает ком.
— Господи... А я думала, она на поездки тратит.
— Нет, мам. Мы действительно собирались в Питер, но только на один день. И то на электричке ехать хотели, а не на поезде. Просто хотелось выбраться куда-то. Так устали за два года с ребёнком. Но потом отменили всё.
— Дима, — тихо сказала Татьяна. — Прости меня. Я была ужасной свекровью.
— Да ладно, мам, — обнял её сын. — Всё позади. Главное, что теперь мы нормально общаемся.
Татьяна уткнулась лицом в его плечо. Вот же дура старая. Чуть не потеряла сына и невестку из-за своей гордости и глупости.
***
Через месяц Вадим Петрович полностью восстановился. Врачи разрешили ему вернуться к обычной жизни, только соблюдать диету и не перенапрягаться.
Как-то субботним утром к ним приехали Дмитрий с Кристиной и Стёпой. Привезли пирог с яблоками и пакет с продуктами.
— Что это? — удивилась Татьяна, открывая дверь.
— Сюрприз! — улыбнулась Кристина. — Мы сегодня весь день у вас проведём. Я обед приготовлю, а Дима с папой в домино сыграют.
— Баба Таня! — Стёпа кинулся к бабушке. — Я тебе кисунок нисовал!
— Покажи, внучек, — Татьяна подняла мальчика на руки, поцеловала в щёку.
День прошёл замечательно. Кристина готовила на кухне, Татьяна помогала ей, резала овощи. Они болтали обо всём подряд, смеялись. В гостиной мужчины действительно играли в домино, азартно споря и хлопая костяшками по столу. Стёпа носился между комнатами с игрушечной машинкой.
За обедом все сидели за большим столом. Пахло тушёной говядиной с овощами, свежим хлебом. Разговоры текли легко, без напряжения.
— Татьяна Сергеевна, хочу вам сказать, — начала Кристина, когда все доели десерт. — Мы с Димой накопили денег. Половину долга вернём на следующей неделе.
— Да не надо, — замахала руками Татьяна. — Оставьте себе. На Стёпку потратьте.
— Нет, — твёрдо сказал Дмитрий. — Мы договорились. Будем возвращать постепенно. Это правильно.
— Ладно, ладно, — сдалась Татьяна. — Как хотите.
Вечером, когда гости уже собирались уходить, Татьяна обняла Кристину на прощание.
— Спасибо тебе, доченька, — прошептала она. — За всё спасибо.
— Мы же семья, — улыбнулась Кристина. — Так и должно быть.
Когда дверь за ними закрылась, Вадим Петрович обнял жену за плечи.
— Видишь, Танюш, как всё хорошо получилось?
— Да, — кивнула она. — Жаль только, что мне понадобилось столько времени, чтобы понять.
— Лучше поздно, чем никогда, — философски заметил муж.
***
На работе в понедельник Татьяна рассказала коллегам о выходных.
— Вот видишь, — сказала Светлана. — А ты её нахлебницей называла.
— Да, была я дурой, — вздохнула Татьяна. — Судила, не разобравшись. Столько зла в душе носила.
— Главное, что осознала, — поддержала Олеся. — Теперь у вас всё наладится.
— Уже наладилось, — улыбнулась Татьяна. — Знаете, девочки, это такое счастье, когда в семье мир. Когда не нужно ругаться, доказывать что-то. Просто жить вместе и радоваться друг другу.
Инна, молодая копирайтер, внимательно слушала.
— Вот бы мне когда-нибудь такую свекровь, как вы, — сказала она. — Которая умеет признавать ошибки.
— Я не идеальная, — возразила Татьяна. — Много напортачила. Но научилась главному: семья дороже гордости.
Олеся налила всем чай. Женщины сидели в комнате отдыха, потягивая горячий напиток. За окном моросил дождь, но на душе у Татьяны было тепло и спокойно.
— А я вот думаю, — задумчиво произнесла Светлана. — Сколько таких историй бывает. Свекровь и невестка воюют годами, а потом какое-то событие случается, и они понимают, что зря.
— Да уж, — согласилась Олеся. — Только не всем такая удача выпадает. Многие так и живут в ссорах до конца.
— Это страшно, — тихо сказала Татьяна. — Я чуть до этого не дошла. Хорошо, что жизнь меня вовремя остановила.
— Господь всё устраивает так, как надо, — философски заметила Светлана. — Главное, уроки вовремя понимать.
Разговор плавно перетёк на другие темы. Но Татьяна ещё долго думала о том, как же хорошо, что всё так сложилось. Что Кристина оказалась настолько великодушной. Что дала ей шанс всё исправить.
Вечером Татьяна шла домой и думала о предстоящем ужине с мужем. О том, что завтра снова будет обычный день. Работа, заботы, мелкие радости. Но теперь в её жизни нет той тяжести, что давила раньше. Нет злости на невестку, нет обид на сына.
Есть просто семья. Большая, не всегда простая, но родная. И это самое главное.
Она зашла в магазин, купила продуктов. Выбрала свежие овощи для салата, мясо для котлет. Улыбнулась продавщице. На душе было легко.
Дома Вадим смотрел новости по телевизору. Увидел жену, поднялся навстречу.
— Как день прошёл?
— Хорошо, — ответила Татьяна, целуя его в щёку. — Очень хорошо.
Она прошла на кухню, начала готовить ужин. За окном стемнело. В квартире горел тёплый свет. Пахло жареным луком и специями.
Татьяна нарезала помидоры, вспомнила, как точно так же на прошлой неделе рядом с ней стояла Кристина и резала огурцы. Как они смеялись над какой-то глупой историей из салона красоты. Как по-простому, по-семейному было хорошо.
«Надо позвонить им завтра, — подумала она. — Пригласить на выходные опять. Пусть приезжают со Стёпкой».
Жизнь продолжалась. И теперь она была наполнена не ссорами и обидами, а теплом и пониманием. Татьяна поняла главное: не бывает идеальных людей. Все совершают ошибки. Но важно уметь их признавать и исправлять.
И ещё важнее — ценить тех, кто рядом. Кто несмотря ни на что, остаётся и помогает. Кто прощает и даёт шанс начать всё заново.
Такой шанс выпадает не каждому. И Татьяна была благодарна судьбе за то, что он выпал ей.
Эксклюзивный рассказ: "Месть невесты"
Спасибо огромное за лайки и донаты!