Найти в Дзене
Тори

Фаршированные каннеллони

Сегодня готовим фаршированные каннеллони. Каннеллони — это итальянская паста в виде крупных полых трубочек, которая обычно используется для фарширования (диаметр около 2-3 см). Часть заготовки можно заморозить, тогда в нужный момент останется только запечь каннеллони и уже не нужно будет возиться с фаршем. Ингредиенты: *У меня в форму влезло только 16 трубочек, поэтому в рецепте указано данное количество. Приготовление: Баклажан и лук тремя на крупной терке, добавляем в фарш, тщательно смешиваем и добавляем специи (у меня сухой чеснок, черный перец, копченная паприка). Можно добавить томатную пасту. Для соуса: нагреваем сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавляем ложку муки и перемешиваем, далее добавляем молоко и сухой чеснок, прогреваем до однородной массы. Оставляем соус на теплой конфорке. Каждую трубочку наполняем начинкой и выкладываем в форму. Заливаем соусом и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. За десять минут до завершения посыпаем, натертым

Сегодня готовим фаршированные каннеллони.

Каннеллони — это итальянская паста в виде крупных полых трубочек, которая обычно используется для фарширования (диаметр около 2-3 см).

Часть заготовки можно заморозить, тогда в нужный момент останется только запечь каннеллони и уже не нужно будет возиться с фаршем.

Ингредиенты:

  • Каннеллони - 16 шт.
  • Фарш - 400 гр
  • Лук красный - 1 шт.
  • Баклажан - 1 средний
  • Сыр - 50 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Специи

*У меня в форму влезло только 16 трубочек, поэтому в рецепте указано данное количество.

Приготовление:

-2

Баклажан и лук тремя на крупной терке, добавляем в фарш, тщательно смешиваем и добавляем специи (у меня сухой чеснок, черный перец, копченная паприка). Можно добавить томатную пасту.

-3

Для соуса: нагреваем сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавляем ложку муки и перемешиваем, далее добавляем молоко и сухой чеснок, прогреваем до однородной массы. Оставляем соус на теплой конфорке.

-4

Каждую трубочку наполняем начинкой и выкладываем в форму.

-5

Заливаем соусом и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-6

За десять минут до завершения посыпаем, натертым на крупной терке, сыром.

По истечении 30 минут, можно оставить еще минут на 10 в закрытой духовке.

-7

Приятного аппетита!