Найти в Дзене

Пельмени по проверенному рецепту

Вариантов теста и начинки на пельмени так много, что лаза разбегаются. Но какой рецепт самый лучший? На этот вопрос никто не ответит, а вот удачным рецептом мы поделиться можем. 500 гр. пшеничной муки 1 стакан горячей воды 4 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли Мой стакан имеет объем 250 мл. Из перечисленных ингредиентов получилось 70 пельменей среднего размера. В традиционном пельменном тесте может быть яйцо и редко масло. Однако с маслом лучший и проверенный рецепт пельменного теста, которое идеально, эластично и с ним легко работать. Это тесто идеально подходит для любых пельменей и вареников с любой начинкой. Просеять муку с солью, влить масло и стакан горячей кипяченой воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку (подойдет обычный прозрачный пакет) и отложите на 30 минут на столе. После того, как тесто отдохнет, оно не сядет при раскатке. Далее присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, вырезаем кружочки и раскладываем начинку. 300 гр. говяжьего
Оглавление

Вариантов теста и начинки на пельмени так много, что лаза разбегаются. Но какой рецепт самый лучший? На этот вопрос никто не ответит, а вот удачным рецептом мы поделиться можем.

Тесто:

500 гр. пшеничной муки
1 стакан горячей воды
4 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли

Мой стакан имеет объем 250 мл.

Из перечисленных ингредиентов получилось 70 пельменей среднего размера.

В традиционном пельменном тесте может быть яйцо и редко масло. Однако с маслом лучший и проверенный рецепт пельменного теста, которое идеально, эластично и с ним легко работать.

Это тесто идеально подходит для любых пельменей и вареников с любой начинкой.

-2

Как делать тесто:

Просеять муку с солью, влить масло и стакан горячей кипяченой воды. Замесить тесто.

Завернуть его в пищевую пленку (подойдет обычный прозрачный пакет) и отложите на 30 минут на столе. После того, как тесто отдохнет, оно не сядет при раскатке.

Далее присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, вырезаем кружочки и раскладываем начинку.

-3

Для начинки:

300 гр. говяжьего фарша
300 гр. свиного фарша
репчатый лук, нарезанный кубиками или измельченный в блендере (около 200 гр.)
соль, молотый перец
50 мл бульона или холодной воды, если фарш суховат
желток яичный по желанию (с ним фарш не рассыпается на крошки)
-4

Лепим пельмени и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Все просто! А главное очень вкусно!