Вариантов теста и начинки на пельмени так много, что лаза разбегаются. Но какой рецепт самый лучший? На этот вопрос никто не ответит, а вот удачным рецептом мы поделиться можем. 500 гр. пшеничной муки 1 стакан горячей воды 4 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли Мой стакан имеет объем 250 мл. Из перечисленных ингредиентов получилось 70 пельменей среднего размера. В традиционном пельменном тесте может быть яйцо и редко масло. Однако с маслом лучший и проверенный рецепт пельменного теста, которое идеально, эластично и с ним легко работать. Это тесто идеально подходит для любых пельменей и вареников с любой начинкой. Просеять муку с солью, влить масло и стакан горячей кипяченой воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку (подойдет обычный прозрачный пакет) и отложите на 30 минут на столе. После того, как тесто отдохнет, оно не сядет при раскатке. Далее присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, вырезаем кружочки и раскладываем начинку. 300 гр. говяжьего