Найти в Дзене

Варим сливовое повидло

В этом году большой урожай сливы. Даже если у вас нет своего сада, сливу можно купить на рынке совсем недорого. Варим варенье, вялим, замораживаем и, конечно же, варим сливовое повидло. Чем оно хорошо? А тем, что зимой можно испечь пирожки со сливовым повидлом, можно просто намазать на хлеб масло и сверху ложечку этого мармеладного чуда положить. Да и вообще... ложкой в банку! Счастье!)) Варим. Процесс приготовления: 1. Промываем сливу, очищаем её от косточек. Теперь нам нужно либо пропустить сливу через мясорубку, либо измельчить в измельчителе. Я обычно использую мясорубку, если сливы много, так быстрее. Если же её 2-3 кг, то пользуюсь измельчителем, загружая в него сливу порционно. Нам нужно превратить сливу в кашицу. 2. Теперь берём посуду с толстым дном, только не эмалированную! Перекладываем в неё пюре и засыпаем сахаром. Включаем огонь выше среднего, постоянно помешивая смесь дожидаемся полного растворения сахара и уменьшаем огонь до минимума. ПЕНКУ НЕ СНИМАЕМ! Пенка - это пект

В этом году большой урожай сливы. Даже если у вас нет своего сада, сливу можно купить на рынке совсем недорого. Варим варенье, вялим, замораживаем и, конечно же, варим сливовое повидло. Чем оно хорошо? А тем, что зимой можно испечь пирожки со сливовым повидлом, можно просто намазать на хлеб масло и сверху ложечку этого мармеладного чуда положить. Да и вообще... ложкой в банку! Счастье!)) Варим.

  • На 1 кг очищенной (без косточек) сливы нам нужно 700-1000 г сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкая вам попалась слива.

Процесс приготовления:

1. Промываем сливу, очищаем её от косточек. Теперь нам нужно либо пропустить сливу через мясорубку, либо измельчить в измельчителе. Я обычно использую мясорубку, если сливы много, так быстрее. Если же её 2-3 кг, то пользуюсь измельчителем, загружая в него сливу порционно. Нам нужно превратить сливу в кашицу.

2. Теперь берём посуду с толстым дном, только не эмалированную! Перекладываем в неё пюре и засыпаем сахаром. Включаем огонь выше среднего, постоянно помешивая смесь дожидаемся полного растворения сахара и уменьшаем огонь до минимума. ПЕНКУ НЕ СНИМАЕМ! Пенка - это пектин, а пектин - это желирование.

-2

3. Минут через 10-15 повидло густеет, кипит лениво и булькает большими пузырями. Значит готово!

-3

4. Банки тщательно моем и стерилизуем. Я мою в горячей воде с использованием соды. Потом ставлю в духовку на температуру 120*С и стерилизую 10 минут. Крышки заливаю кипятком и обсушиваю. Горячее повидло заливаем в горячие банки, закручиваем и оставляем на столе. Нет необходимости переворачивать и укутывать. Пусть остывает.

-4

Если вы хотите получить идеально гладкое мармеладное повидло, дополнительно протрите уже проваренную сливу через дуршлаг или сито и снова доведите до кипения. Я так не делаю, в моём повидле есть маленькие кусочки сливы. И это не менее вкусно!

Повидло желируется при полном остывании. Из данного количества получается семь поллитровых банок повидла.

-5