В этом году большой урожай сливы. Даже если у вас нет своего сада, сливу можно купить на рынке совсем недорого. Варим варенье, вялим, замораживаем и, конечно же, варим сливовое повидло. Чем оно хорошо? А тем, что зимой можно испечь пирожки со сливовым повидлом, можно просто намазать на хлеб масло и сверху ложечку этого мармеладного чуда положить. Да и вообще... ложкой в банку! Счастье!)) Варим. Процесс приготовления: 1. Промываем сливу, очищаем её от косточек. Теперь нам нужно либо пропустить сливу через мясорубку, либо измельчить в измельчителе. Я обычно использую мясорубку, если сливы много, так быстрее. Если же её 2-3 кг, то пользуюсь измельчителем, загружая в него сливу порционно. Нам нужно превратить сливу в кашицу. 2. Теперь берём посуду с толстым дном, только не эмалированную! Перекладываем в неё пюре и засыпаем сахаром. Включаем огонь выше среднего, постоянно помешивая смесь дожидаемся полного растворения сахара и уменьшаем огонь до минимума. ПЕНКУ НЕ СНИМАЕМ! Пенка - это пект