Найти в Дзене

Копчёная куриная грудка с пряными травами

Приветствую вас, друзья! С вами Мария, и сегодня мы будем готовить восхитительную, невероятно вкусную и сочную куриную грудку с травами! Это невероятно вкусный и при этом очень простой рецепт. Может быть как самостоятельное блюдо, а может быть как закуска
Копчёная куриная грудка с пряными травами Ингредиенты: • 2 куриные грудки • 2-3 ст. ложки оливкового масла • 2-3 зубчика чеснока (измельчённых) • 1 ч. ложка соли • 1 ч. ложка чёрного перца • 1 ч. ложка паприки (по желанию), у меня копченная • 1 ч. ложка сушёного орегано или тимьяна • 1 ч. ложка мёда (по желанию для сладости) А так же понадобиться: Древесная щепа у меня яблоня
Домашняя коптильня Bravo 2 Приготовление: 1. Маринад: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, паприку, сушёные травы и мёд. Хорошо перемешайте. 2. Подготовка курицы: Промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нанесите маринад на курицу, равномерно распределяя его по всей поверхности. Убедитесь, что грудки

Приветствую вас, друзья! С вами Мария, и сегодня мы будем готовить восхитительную, невероятно вкусную и сочную куриную грудку с травами! Это невероятно вкусный и при этом очень простой рецепт. Может быть как самостоятельное блюдо, а может быть как закуска

Копчёная куриная грудка с пряными травами

Ингредиенты:

• 2 куриные грудки

• 2-3 ст. ложки оливкового масла

• 2-3 зубчика чеснока (измельчённых)

• 1 ч. ложка соли

• 1 ч. ложка чёрного перца

• 1 ч. ложка паприки (по желанию), у меня копченная

• 1 ч. ложка сушёного орегано или тимьяна

• 1 ч. ложка мёда (по желанию для сладости)

А так же понадобиться:

Древесная щепа у меня яблоня
Домашняя коптильня
Bravo 2

Приготовление:

1. Маринад: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, паприку, сушёные травы и мёд. Хорошо перемешайте.

2. Подготовка курицы: Промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нанесите маринад на курицу, равномерно распределяя его по всей поверхности. Убедитесь, что грудки хорошо покрыты маринадом. Заверните их в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа (можно оставить на ночь для более насыщенного вкуса).

3. Копчение: Развешиваем замаринованные грудки на крючки коптильни. Закрываем крышку и коптим курицу примерно 1,5-2 часа, в зависимости от толщины грудок, до достижения внутренней температуры 75°C.

4. Отдых: После копчения выньте грудки из коптильни и дайте им отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться.

5. Подача: Нарежьте копчёную курицу тонкими ломтиками и подавайте с любимыми гарнирами, салатами или используйте в сэндвичах.

Этот рецепт позволяет получить ароматное и сочное копчёное мясо с богатым вкусом пряных трав. Приятного аппетита!

А вы любите домашние копченности? Какие ваши любимые блюда? Делитесь в комментариях! Буду рада узнать что-то новое!

Спасибо, что подписались на канал! Успехов!