Кто-то подсчитал, что в среднем человек съедает около около 8,5 миллионов тонн картошки в год. А наши драники — это 0,00023% от этой цифры, между прочим! Да-да, такая статистика потребления драников в сети за год: ежедневно они приносят радость гостям наших кафе в Москве и в Петербурге. Немного истории
Картофель появился в Европе в XVI веке и долгое время считался едой «странной» и даже опасной. В России он закрепился ближе к XIX веку, а к середине XX века стал одним из главных продуктов на столе. Сегодня картошка — в топе продуктов по потреблению: на одного россиянина в среднем приходится около 110 кг картофеля в год. Но сухие цифры — это только часть истории. Картофель давно стал частью гастрономической культуры? Драники — яркий пример: простые, но при этом требующие внимания и опыта, чтобы они получились правильными.
Немного про цифры
У нас в кафе математика простая: Не удалось впечатлить? Хорошо, тогда визуализируем: 11 тонн — это как два взрослых африканских слона. Представьте, д