Найти в Дзене
Новости51

Маленькие, да удаленькие: микро-голубцы станут королями вечера — минимум усилий, максимум вкуса

Радость во рту

Привычным блюдом на новый лад делится канал «Домохозяйка со стажем Галина». Крохотные голубцы придутся по душе даже детям. Их удобнее заворачивать, а внешне они напоминают долму.

Для голубцов подготовьте кочан капусты, кило (или чуть меньше) фарша, стакан риса, луковицу, морковку, соль и перец по вкусу.

Секретная заливка состоит из таких ингредиентов: 250 мл сметаны, пара столовых ложек томатной пасты (или томатного сока), сухой чеснок, соль, перец, 300 мл воды и сок из домашнего лечо (не обязателен).

Из капусты вырежьте кочерыжку, сохранив форму кочана. Опустите в кипящую воду и оставьте на среднем огне. По мере размягчения листьев снимайте их щипцами. Каждый лист режьте пополам и удаляйте грубую центральную часть.

Сварите до полуготовности рис, подготовьте луково-морковную зажарку. Смешайте рис, овощи и фарш. Посолите и поперчите. Капустный лист располагайте на доске, выкладывайте по столовой ложке начинки и плотно заворачивайте в рулет.

На дно жаровни с толстыми стенками уложите пару листьев капусты, а сверху вплотную выкладывайте миниатюрные рулетики. Высока вероятность, что у вас получится два слоя голубцов.

Приготовьте ароматную заливку. Для этого смешайте сметану, томатную пасту, соль, перец и сушеный чеснок. Влейте 300 мл воды и 200 мл сока домашнего лечо. Если такого нет, этот пункт можно пропустить.

Залейте однородной смесью голубцы, чтобы жидкость покрывала их. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Потом убавьте жар до минимума, накройте крышкой и тушите еще 30-40 минут.

Для тех, кто предпочитает более упругую текстуру капусты, время приготовления можно сократить. Подавайте с со сметаной и чесноком.

Ранее мы писали, какая хитрость придаст квашеной капусте идеальный хруст.