Моя новая любовь, почти такая же как и яблочно-морковные оладушки;) Вкусные, сочные и воздушные оладьи. Вкусны как со сметаной, так и с любым сладким наполнителем. Приготовить такие оладушки можно не только на сковороде, но и в вафельнице.
Для приготовления потребуется:
- 300 гр. уже подготовленной, почищенной тыквы
- 2 куриных яйца
- 50 гр. сахара (на свой вкус можно добавить меньше или больше, в зависимости от сладости тыквы)
- 200 мл. кефира любой жирности
- 1 ч. ложка соды (без горки)
- 200-300 гр. пшеничной муки
- растительное масло для жарки
По желанию в оладьи можно добавить примерно 100 гр. изюма, кураги, чернослива.
Яйца взбиваю с сахаром до однородной консистенции.
Добавляю кефир и перемешиваю.
Тыкву натираю на крупной терке и добавляю в тесто.
На этом этапе можно добавить изюм, курагу, чернослив или вяленые ягоды. Все перемешиваю лопаткой. Добавляю не гашеную соду.
Постепенно добавляю муку, обычно у меня ходит примерно 250 гр., это зависит и от размера яиц, и от сочности самой тыквы.
Тесто должно получится достаточно густым и тяжело спадать с ложки.
Жарю тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Готовлю до румяной корочки, 5-7 минут с каждой стороны.
Обязательно попробуйте приготовить такие оладушки. Они получаются очень сочными, вкусными, уверена, многим понравится. Приятного аппетита!
И конечно же напомню рецепт моих любимых яблочно-морковных оладушек;)👇