Найти в Дзене
Кухня и не только

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ - вкусные, сочные и воздушные. Настоящее осеннее лакомство.

Моя новая любовь, почти такая же как и яблочно-морковные оладушки;) Вкусные, сочные и воздушные оладьи. Вкусны как со сметаной, так и с любым сладким наполнителем. Приготовить такие оладушки можно не только на сковороде, но и в вафельнице.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 300 гр. уже подготовленной, почищенной тыквы
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр. сахара (на свой вкус можно добавить меньше или больше, в зависимости от сладости тыквы)
  • 200 мл. кефира любой жирности
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200-300 гр. пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
По желанию в оладьи можно добавить примерно 100 гр. изюма, кураги, чернослива.

Яйца взбиваю с сахаром до однородной консистенции.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю кефир и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Тыкву натираю на крупной терке и добавляю в тесто.

Фото автора
Фото автора

На этом этапе можно добавить изюм, курагу, чернослив или вяленые ягоды. Все перемешиваю лопаткой. Добавляю не гашеную соду.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Постепенно добавляю муку, обычно у меня ходит примерно 250 гр., это зависит и от размера яиц, и от сочности самой тыквы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тесто должно получится достаточно густым и тяжело спадать с ложки.

Фото автора
Фото автора

Жарю тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовлю до румяной корочки, 5-7 минут с каждой стороны.

Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте приготовить такие оладушки. Они получаются очень сочными, вкусными, уверена, многим понравится. Приятного аппетита!

И конечно же напомню рецепт моих любимых яблочно-морковных оладушек;)👇