Найти в Дзене
Кухня и не только

Яблочно-морковные оладьи - любовь длиной в 15 лет:)

Эти оладьи моя любовь на протяжении уже долгих 15 лет:) Помню это очень хорошо, ведь их рецепт я нашла на просторах интернета в первый же месяц замужества. Ух сколько мы с мужем их тогда съели:) А тут вдруг поняла, что с вами этим рецептом я ещё и не поделилась. Вот это не порядок, срочно исправляюсь. Для приготовления беру: Сахар можно вообще не добавлять, а подать оладьи с вареньем, сгущенным молоком или мёдом. Яблоки чищу от кожуры и семян. Морковь просто чищу. Натираю яблоки на крупной терке, а морковь на мелкой. Яйца взбиваю с сахаром. Взбиваю не в крепкую пену, а только чтобы сахар растворился и получилась однородная светлая консистенция. В яичную массу добавляю яблоки, морковь и муку. Все тщательно перемешиваю. Готовлю оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарю с каждой стороны примерно по 5 минут. Ну и в самом конце несколько советов:) В зависимости от размера яиц, вам может понадобится чуть больше или меньше муки. Такие ола

Эти оладьи моя любовь на протяжении уже долгих 15 лет:) Помню это очень хорошо, ведь их рецепт я нашла на просторах интернета в первый же месяц замужества. Ух сколько мы с мужем их тогда съели:) А тут вдруг поняла, что с вами этим рецептом я ещё и не поделилась. Вот это не порядок, срочно исправляюсь.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления беру:

Фото автора
Фото автора
  • 500 гр. яблок
  • 300 гр. моркови (самые вкусные оладьи получаются из сочной, сладкой моркови)
  • 2 яйца
  • 50 гр. муки ( в этом рецепте я не экспериментирую и беру только пшеничную муку)
  • сахар (его добавляем по своему вкусу и исходя из того, насколько у вас сладкие яблоки)
Сахар можно вообще не добавлять, а подать оладьи с вареньем, сгущенным молоком или мёдом.

Яблоки чищу от кожуры и семян. Морковь просто чищу. Натираю яблоки на крупной терке, а морковь на мелкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Яйца взбиваю с сахаром.

Фото автора
Фото автора

Взбиваю не в крепкую пену, а только чтобы сахар растворился и получилась однородная светлая консистенция.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В яичную массу добавляю яблоки, морковь и муку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все тщательно перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Готовлю оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Жарю с каждой стороны примерно по 5 минут.

Ну и в самом конце несколько советов:) В зависимости от размера яиц, вам может понадобится чуть больше или меньше муки. Такие оладьи не нужно делать толстыми, они могут развалится в процессе приготовления. Жарить нужно непременно на хорошо разогретой сковороде.
Фото автора
Фото автора

На самом деле, рецепт очень простой в приготовлении. Оладьи получаются сочные и ароматные, кроме сладких добавок, очень вкусны и со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более сейчас самый сезон яблок:) Всем приятного аппетита.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)