Найти в Дзене
Жизнь только миг

Лечо на зиму от которого невозможно оторваться: рассказываю почему

Кто любит простые рецепты заготовок на зиму, да притом ещё и вкусные, то вы открыли правильную статью. Добро пожаловать! И вот почему... 🔸️🔸️🔸️ Для тех, кто впервые зашёл на мой канал. Давайте знакомиться: меня зовут Нина. Я дачный пенсионер, но с заездами на городскую квартиру. Для вас создала подборки на любой вкус. Каждый читатель для меня дорог 💖 🔸️🔸️🔸️ Огромное спасибо за донат 🙏❤️. Мне очень приятно, тронута до глубины души. Отчаянные домохозяйки заготавливают тоннами, ой нет не так... кучу банок. Раньше и я была такая же. Пока не поняла, что порой трачу время впустую. А время я сейчас научилась ценить. Оно и так мчится, как быстроногая лань по полю. Не всё, что я наготовлю на зиму, мои за зиму съедят. Вот такой каламбур получился. Рецептов приготовления лечо великое множество. И вот через множества лет оставила я всего один рецепт, который полюбили все мои домочадцы и другие люди, которых угощала. Рецепт простой, готовить быстро и не сложно. Я перехожу не только на л
Оглавление

Кто любит простые рецепты заготовок на зиму, да притом ещё и вкусные, то вы открыли правильную статью. Добро пожаловать!

И вот почему...

🔸️🔸️🔸️

Для тех, кто впервые зашёл на мой канал.

Давайте знакомиться: меня зовут Нина.

Я дачный пенсионер, но с заездами на городскую квартиру.

Для вас создала подборки на любой вкус.

Каждый читатель для меня дорог 💖

🔸️🔸️🔸️

Огромное спасибо за донат 🙏❤️.
Мне очень приятно, тронута до глубины души.

Отчаянные домохозяйки заготавливают тоннами, ой нет не так... кучу банок. Раньше и я была такая же. Пока не поняла, что порой трачу время впустую. А время я сейчас научилась ценить. Оно и так мчится, как быстроногая лань по полю. Не всё, что я наготовлю на зиму, мои за зиму съедят. Вот такой каламбур получился.

Рецептов приготовления лечо великое множество.

И вот через множества лет оставила я всего один рецепт, который полюбили все мои домочадцы и другие люди, которых угощала.

Рецепт простой, готовить быстро и не сложно.

Я перехожу не только на ленивый огород, но и на ленивую кухню😅.

Вот, например, засунул в банку помидоры и морковную ботву и вкусняшка готова.

Или ещё: ополоснул банки уксусом, стерилизация готова.

Итак переходим непосредственно к моему рецепту

Перцы для приготовления лечо я выбираю сочные и толстостенные. Я в принципе стараюсь сажать перцы с толстыми стенками. Если вдруг попадаются другие, то я их в салаты летне-осенние добавляю.

Ингредиенты:

  • перец - 2 кг
  • помидоры - 3 кг
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 ст.л
  • масло подсолнечное - полстакана

Перец очищаю от семян, не забывая убирать перепонку. На фотографии видно, что перец имеет толстую стенку.

А ещё я каждый перец пробую, чтобы не попался перец с горчинкой, а то на выходе заготовка может горчить. Поэтому ещё и перепонку убираю.

Лучше брать весь красный перец, так получается красивее. Но а я взяла то, что у меня созрело, чтобы закончить с заготовкой. На вкусовые качества это не повлияет.

Когда покупаете семена, обращайте внимание на толщину стенки у понравившегося сорта.
Мой перец
Мой перец

Нарезаем такими кусочками, которые вам нравится есть. Мне понравилось больше квадратиками нарезать.

Пробовала я и полосочками. А вы нарезайте, как душе будет угодно, хоть цветочками.

Такими кусочками я нарезал
Такими кусочками я нарезал

Я взвешиваю перец уже нарезанный.

Ну вы поняли, что количество перца в килограммах нужно брать уже очищенным.

Томаты берём красные, лучше мясистые. Я взяла такие какие созрели: и оранжевые тоже пошли в ход.

Почему лучше брать красные? Цвет просто будет насыщенней, а оранжевые осветляют конечный продукт. Но на вкус это никак не повлияет.

Томаты нарезаю кусочками, чтобы удобнее было молоть.

Томаты
Томаты

Я перемалываю в блендере. Ну а вы можете и в мясорубке, если вам так удобнее и больше нравится мясорубка.

Почему мой выбор пал на блендер? Да очень просто: его легче мыть 😅.

Блендер
Блендер

В блендере перемалывается частями, но ничего... всё равно это много времени не занимает, так как перемалывается за считанные секунды.

Готовимся молоть
Готовимся молоть

Пару секунд и готова первая порция.

Почему лучше брать мясистые помидоры?

Из мясистых помидор помидорная смесь получается гуще.

Перемолотые помидоры
Перемолотые помидоры

Приготовление

Помидорную смесь помещаю в кастрюлю, довожу до кипения.

Далее на медленном огне варю томаты 30 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Но у меня ни разу не было такого, чтобы помидорная смесь подгорела. Главное варить помидоры на медленном огне.

Помидоры варятся
Помидоры варятся

Подготовила один стакан сахара и две столовые ложки соли. Я сразу отмеряю, мне так удобнее. А то задумаешься и не вспомнишь, что и сколько в кастрюлю положил.

Не забываем, что соль надо брать не йодированную.

Сахар и соль
Сахар и соль

Отмерила полстакана подсолнечного масла. Масло берём любое, но без запаха лучше.

Масло
Масло

Когда помидоры сварятся, то есть по истечение 30 минут, в кастрюлю добавляю порезанный перец, соль, сахар и масло.

И варю 15 минут после закипания.

Для удобства включаю таймер, он есть на любом телефоне.

Пробуйте с таймером: не надо постоянно на время смотреть, да и забыть можно до которого часа варить.

Помидоры готовы
Помидоры готовы

Далее горячим разливаю в подготовленные банки. Я для удобства беру небольшие, поллитровые. Это чтобы наверняка съели. А то не хочется свой труд потом выкидывать, если не доедят и продукт испортится.

Кто знает, сколько открытая банка может хранится, пусть даже и в холодильнике?
Лечо
Лечо

Что в итоге получается

А вот что...

Блюдо от которого сложно оторваться. Вкусом можно только наслаждаться, его трудно описать.

Если в банку залезть большой ложкой, то в рот будет отправляться одна за другой. А с картошкой, с пюре, например, это вообще песня.

Рада буду, если вы попробуете приготовить лечо по моему рецепту, а если ещё и оторваться не сможете, поглощая ложками, то рада буду вдвойне.

Мне рецепт прислала Нина ,
Очень смотрится красиво.
Овощной набор в томате,
Проверять буду на зяте.

✨️✨️✨️

А вы много заготовок сделали?

Сколько у кого банок?

Посчитайте!

Интересно, кто победит.

✨️✨️✨️

А вот мои все рецепты, их ещё не очень много, но будет обязательно много.

Благодарю за ваш визит, комментарии, знаки внимания.
Я это очень ценю 💖

На этом на сегодня у меня всё.

До новых встреч!

Если вам понравилась статья можно поддержать автора 🎁

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ