Кто любит простые рецепты заготовок на зиму, да притом ещё и вкусные, то вы открыли правильную статью. Добро пожаловать!
И вот почему...
🔸️🔸️🔸️
Для тех, кто впервые зашёл на мой канал.
Давайте знакомиться: меня зовут Нина.
Я дачный пенсионер, но с заездами на городскую квартиру.
Для вас создала подборки на любой вкус.
Каждый читатель для меня дорог 💖
🔸️🔸️🔸️
Огромное спасибо за донат 🙏❤️.
Мне очень приятно, тронута до глубины души.
Отчаянные домохозяйки заготавливают тоннами, ой нет не так... кучу банок. Раньше и я была такая же. Пока не поняла, что порой трачу время впустую. А время я сейчас научилась ценить. Оно и так мчится, как быстроногая лань по полю. Не всё, что я наготовлю на зиму, мои за зиму съедят. Вот такой каламбур получился.
Рецептов приготовления лечо великое множество.
И вот через множества лет оставила я всего один рецепт, который полюбили все мои домочадцы и другие люди, которых угощала.
Рецепт простой, готовить быстро и не сложно.
Я перехожу не только на ленивый огород, но и на ленивую кухню😅.
Вот, например, засунул в банку помидоры и морковную ботву и вкусняшка готова.
Или ещё: ополоснул банки уксусом, стерилизация готова.
Итак переходим непосредственно к моему рецепту
Перцы для приготовления лечо я выбираю сочные и толстостенные. Я в принципе стараюсь сажать перцы с толстыми стенками. Если вдруг попадаются другие, то я их в салаты летне-осенние добавляю.
Ингредиенты:
- перец - 2 кг
- помидоры - 3 кг
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 ст.л
- масло подсолнечное - полстакана
Перец очищаю от семян, не забывая убирать перепонку. На фотографии видно, что перец имеет толстую стенку.
А ещё я каждый перец пробую, чтобы не попался перец с горчинкой, а то на выходе заготовка может горчить. Поэтому ещё и перепонку убираю.
Лучше брать весь красный перец, так получается красивее. Но а я взяла то, что у меня созрело, чтобы закончить с заготовкой. На вкусовые качества это не повлияет.
Когда покупаете семена, обращайте внимание на толщину стенки у понравившегося сорта.
Нарезаем такими кусочками, которые вам нравится есть. Мне понравилось больше квадратиками нарезать.
Пробовала я и полосочками. А вы нарезайте, как душе будет угодно, хоть цветочками.
Я взвешиваю перец уже нарезанный.
Ну вы поняли, что количество перца в килограммах нужно брать уже очищенным.
Томаты берём красные, лучше мясистые. Я взяла такие какие созрели: и оранжевые тоже пошли в ход.
Почему лучше брать красные? Цвет просто будет насыщенней, а оранжевые осветляют конечный продукт. Но на вкус это никак не повлияет.
Томаты нарезаю кусочками, чтобы удобнее было молоть.
Я перемалываю в блендере. Ну а вы можете и в мясорубке, если вам так удобнее и больше нравится мясорубка.
Почему мой выбор пал на блендер? Да очень просто: его легче мыть 😅.
В блендере перемалывается частями, но ничего... всё равно это много времени не занимает, так как перемалывается за считанные секунды.
Пару секунд и готова первая порция.
Почему лучше брать мясистые помидоры?
Из мясистых помидор помидорная смесь получается гуще.
Приготовление
Помидорную смесь помещаю в кастрюлю, довожу до кипения.
Далее на медленном огне варю томаты 30 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Но у меня ни разу не было такого, чтобы помидорная смесь подгорела. Главное варить помидоры на медленном огне.
Подготовила один стакан сахара и две столовые ложки соли. Я сразу отмеряю, мне так удобнее. А то задумаешься и не вспомнишь, что и сколько в кастрюлю положил.
Не забываем, что соль надо брать не йодированную.
Отмерила полстакана подсолнечного масла. Масло берём любое, но без запаха лучше.
Когда помидоры сварятся, то есть по истечение 30 минут, в кастрюлю добавляю порезанный перец, соль, сахар и масло.
И варю 15 минут после закипания.
Для удобства включаю таймер, он есть на любом телефоне.
Пробуйте с таймером: не надо постоянно на время смотреть, да и забыть можно до которого часа варить.
Далее горячим разливаю в подготовленные банки. Я для удобства беру небольшие, поллитровые. Это чтобы наверняка съели. А то не хочется свой труд потом выкидывать, если не доедят и продукт испортится.
Кто знает, сколько открытая банка может хранится, пусть даже и в холодильнике?
Что в итоге получается
А вот что...
Блюдо от которого сложно оторваться. Вкусом можно только наслаждаться, его трудно описать.
Если в банку залезть большой ложкой, то в рот будет отправляться одна за другой. А с картошкой, с пюре, например, это вообще песня.
Рада буду, если вы попробуете приготовить лечо по моему рецепту, а если ещё и оторваться не сможете, поглощая ложками, то рада буду вдвойне.
Мне рецепт прислала Нина ,
Очень смотрится красиво.
Овощной набор в томате,
Проверять буду на зяте.
✨️✨️✨️
А вы много заготовок сделали?
Сколько у кого банок?
Посчитайте!
Интересно, кто победит.
✨️✨️✨️
А вот мои все рецепты, их ещё не очень много, но будет обязательно много.
Благодарю за ваш визит, комментарии, знаки внимания.
Я это очень ценю 💖
На этом на сегодня у меня всё.
До новых встреч!
Если вам понравилась статья можно поддержать автора 🎁
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ