Найти в Дзене
Жизнь только миг

Что приготовить из переросших огурцов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Расскажу как я приготовила огурцы на зиму. Возможно вы захотите воспользоваться данным рецептом. Что хорошо в этом рецепте, что можно брать переросшие огурцы. Вот не успели сорвать вовремя огурчики и они у вас стали пузанки. А вы их раз и в переработку. Хорошо же, согласитесь. Заготовок я много не делаю, а считаю потребительскую корзину, кто сколько съест и сколько можно есть. Чтобы не нанести вред организму, увлекаться соленьями нельзя. Даже здоровому человеку есть консервацию можно не чаще, чем два раза в неделю. Если употреблять круглый год косервацию, то выходит, что в совокупности должно быть заготовлено не более 100 банок. Ну-ка пересчитайте ваши запасы 😂. Для примера: солёных огурцов в день можно есть 50 грамм. Ну и таких примеров много. Я расчитываю примерно две банки в неделю какой-нибудь заготовки. 🔸️🔸️🔸️ Для тех, кто впервые зашёл на мой канал. Давайте знакомиться: меня зовут Нина. Я дачный пенсионер, но с заездами на городскую квартиру. Для вас создала подборки на любой
Оглавление

Расскажу как я приготовила огурцы на зиму. Возможно вы захотите воспользоваться данным рецептом.

Что хорошо в этом рецепте, что можно брать переросшие огурцы. Вот не успели сорвать вовремя огурчики и они у вас стали пузанки. А вы их раз и в переработку. Хорошо же, согласитесь.

Заготовок я много не делаю, а считаю потребительскую корзину, кто сколько съест и сколько можно есть. Чтобы не нанести вред организму, увлекаться соленьями нельзя.

Даже здоровому человеку есть консервацию можно не чаще, чем два раза в неделю. Если употреблять круглый год косервацию, то выходит, что в совокупности должно быть заготовлено не более 100 банок. Ну-ка пересчитайте ваши запасы 😂.

Для примера: солёных огурцов в день можно есть 50 грамм. Ну и таких примеров много.

Я расчитываю примерно две банки в неделю какой-нибудь заготовки.

🔸️🔸️🔸️

Для тех, кто впервые зашёл на мой канал.

Давайте знакомиться: меня зовут Нина.

Я дачный пенсионер, но с заездами на городскую квартиру.

Для вас создала подборки на любой вкус.

Каждый читатель для меня дорог 💖

🔸️🔸️🔸️

Итак приступаем к заготовке.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг
  • лук - 2 шт крупные
  • соль - 3 ст.л
  • сахар - 300 гр
  • 9%уксус - 250 мл
  • перец горошком - 1/2 ч.л
  • молотая куркума - 1/2 ч.л
  • семена горчицы - 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы промываем. Можно брать и переросшие огурцы, если вам их некуда девать.

  • Нарезаем огурцы кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
-2
  • Все порезаные огурцы складываем в ёмкость, чтобы удобно было размешивать. Добавляем в огурцы 3 столовые ложки соли, соль должна быть не йодированная и лучше брать крупную,
Соль не йодированная
Соль не йодированная

перемешиваем и оставляем на три часа. Периодически размешиваем, чтобы огурцы все равномерно просолились.

-4

Пока огурцы стоят мы подготавливаем лук и всё для маринада.

  • Лук нарезаем полукольцами.
Лук полукольцами
Лук полукольцами

Для маринада отмеряем 250 мл 9% уксуса.

Уксус
Уксус

Отмеряем 300 грамм сахара

Сахар
Сахар

Берём половину чайной ложки молотой куркумы

Куркума
Куркума

Берём две столовые ложки горчичных семян.

Семена горчицы
Семена горчицы

И берём половину чайной ложки перца горошком.

Перец горошком
Перец горошком

Можно отмерить куркуму, семена горчицы и перец горошком в одну тарелку.

Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для маринада
  • Через три часа просоленые огурцы хорошо промываем от соли
Промытые огурцы
Промытые огурцы
  • Все ингредиенты для маринада кладём в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения
Маринад
Маринад
  • Когда маринад закипит, высыпаем в него промытые огурцы, перемешиваем
Огурцы в маринад
Огурцы в маринад
  • Доводим до кипения и варим две минуты
  • Через две минуты высыпаем лук и варим ещё четыре минуты, огурцы должны поменять цвет
Огурцы поменяли цвет
Огурцы поменяли цвет
  • Горячим раскладываем огурцы в чистые банки, заливаем маринадом, это в котором огурцы варились. Огурцы пустили сок, так что маринада достаточно.
Моя стерилизация банок: ополоснуть банки уксусом
-16
  • Закатываем, переворачиваем вверх дном и в "баню".
"Баня" - это закутать банки в одеяло или в зимние куртки. А я ещё и в газету заворачиваю, знатная банька у банок получается.

Для чего банки переворачивают вверх дном:

  • для проверки герметичности, можно вовремя переделать и консервация не испортится
  • для стерилизации горлышка
  • для равномерного распределения специй
Готовая заготовка
Готовая заготовка

Из полутора килограмм огурцов получилось четыре поллитровые баночки.

Буду рада, если вам понравится данный рецепт. Значит статью писала не зря.

Благодарю всех за визит.
Я это очень ценю 💖

Можно поддержать автора 🎁

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ