Категорически вас приветствую! На повестке дня у нас, как вы уже поняли, рецепт форшмака, и примечателен рецепт тем, что нам не понадобятся супер редкие/дорогие/выпендрежные продукты... Ну и по классике жанра перед самим рецептом я немного расскажу, что вообще такое форшмак и откуда он взялся. Ведь... ...Ну а кому интересен рецепт и пропорции - можете немного пролистать вниз. Форшмак - национальное еврейское блюдо, но по версии В.И. Похлебкина (интересный дядька, загуглите, двумя словами не расскажешь) к евреям оно пришло из прусской кухни. Кстати, форшмак считается блюдом одесской кухни, но если копать глубже, то без бутылки уже и не разберешь откуда ноги растут... Если в двух словах, то наворовали названий и рецептов друг у друга, но как всегда все лавры достались евреям, ибо не переспоришь. Изначально форшмак готовили из ржавой сельди. Что такое ржавая сельдь? Если в двух словах - просто старая рыба, а если в трех словах - это сельдь, в которой, из-за долгого хранения, во всю проте
Готовим Форшмак из сельди за 5 минут: быстрая закуска, которую хоть на праздничный стол ставь
18 сентября18 сен
1671
2 мин