Друзья, давайте вместе подумаем в чём отличие камеры созревания от обычного холодильника. Не будем заострять внимание на внешний вид, нас интересует функционал. Обычные холодильники производят для сохранения продуктов питания. Температурный диапазон в них колеблется от 0 до +8 С, в зависимости от модели и производителя. Обычно, в них не предусмотрено поддержание влажности. Камера созревания обладает температурным диапазоном, благоприятным для созревания сыров - это от +4 до +16 С. Но для сыров важен ещё один фактор — влажность от 75% до 94%. Чтобы превратить домашний холодильник в камеру созревания, необходимо достичь 2 цели — создать необходимую температуру и влажность. За температурный режим в холодильнике отвечает встроенный терморегулятор, в каждой модели он свой. Не рекомендуем устанавливать терморегулятор извне — это когда внутрь холодильника помещается дополнительный прибор нагревания. А причина - вы испортите холодильник. Всё, что требуется исправить - отрегулировать терморегул
Как из обычного холодильника сделать камеру созревания сыров?!
18 сентября18 сен
127
1 мин