Найти в Дзене

Завтрак за 5 минут для тех, кто не успевает или не любит готовить по утрам. 3 идеи с баклажанной икрой

Случалось ли с вами суматошное утро? Когда не услышали будильник или просто слишком долго понежились в постели, а впереди дел невпроворот. Ещё нужно собраться на работу, а иногда и детей подготовить к школе или садику. В такие моменты вкусный и плотный завтрак кажется несбыточной мечтой. К счастью, у «Пиканта» в запасе всегда есть несколько рецептов, которые не отнимут больше 10 минут. Сегодня поделимся идеями завтраков с баклажанной икрой, вкус которой знаком многим ещё с детства. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, возьмите 2 ломтика хлеба, слегка подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере. Выложите 2–3 ложки баклажанной икры «Пиканта», по желанию сверху добавьте ломтик плавленого сыра. В кружку или небольшую мисочку разбейте яйцо. Когда вода закипит, аккуратно создайте воронку ложкой и влейте в центр яйцо. Варите 2–3 минуты, чтобы желток остался жидким. Готовое яйцо пашот шумовкой выложите на икорную подушку. По желанию можно добавить соль, любимы
Оглавление

Случалось ли с вами суматошное утро? Когда не услышали будильник или просто слишком долго понежились в постели, а впереди дел невпроворот. Ещё нужно собраться на работу, а иногда и детей подготовить к школе или садику.

В такие моменты вкусный и плотный завтрак кажется несбыточной мечтой. К счастью, у «Пиканта» в запасе всегда есть несколько рецептов, которые не отнимут больше 10 минут.

Сегодня поделимся идеями завтраков с баклажанной икрой, вкус которой знаком многим ещё с детства.

Яйца пашот на подушке из икры

Поставьте небольшую кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, возьмите 2 ломтика хлеба, слегка подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере. Выложите 2–3 ложки баклажанной икры «Пиканта», по желанию сверху добавьте ломтик плавленого сыра.

В кружку или небольшую мисочку разбейте яйцо. Когда вода закипит, аккуратно создайте воронку ложкой и влейте в центр яйцо. Варите 2–3 минуты, чтобы желток остался жидким. Готовое яйцо пашот шумовкой выложите на икорную подушку.

По желанию можно добавить соль, любимые специи или зелень.

Совет: если нет желания возиться с такой техникой приготовления или не любите полуприготовленные яйца, просто сварите яйца вкрутую. За ними даже следить не нужно.

-2

А-ля шакшука

Ещё один вариант сочетания яиц и баклажанной икры. На сковороду положите несколько ложек икры из баклажанов от «Пиканта», прогрейте её на среднем огне в течение 1–2 минут.

Затем сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца. Жарьте ещё около 7 минут до желаемой степени готовности желтка.

В конце рекомендуем посыпать тёртым сыром и зеленью, и можно подавать к столу!

Совет: к баклажанной икре можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, красный лук и томаты — всё зависит от ингредиентов в холодильнике и времени в запасе.

-3

Творожная намазка с икрой из баклажанов

Сочетание звучит необычно, но создаёт довольно гармоничный вкус. Это отличный вариант для тех, кто следит за питанием и любит пикантные завтраки. Белок и клетчатка обеспечат зарядом бодрости надолго.

Смешайте 2 столовые ложки творога с таким же количеством икры из баклажанов от «Пиканта». К ним добавьте немного свежей рубленой зелени, сухой чеснок, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.

Если творог слишком зернистый, можно перебить массу блендером до однородности. Для подачи намажьте на ломтик хлеба и наслаждайтесь.

Совет: творожно-овощной паштет вполне способен пережить ночь в холодильнике. Переложите в контейнер или баночку с плотной крышкой, чтобы следующий завтрак приготовился ещё быстрее.

-4

Тортилья с икрой из баклажанов

Тортильи с начинкой из того, что в холодильнике под руку попалось, всегда выручают.

Разогрейте сухую сковороду и прогрейте тортилью по полминуты с каждой стороны. Смажьте каждую лепёшку парой столовых ложек икры из баклажанов от «Пиканта», добавьте нарезанные кубиком свежие томаты, слайсы ветчины и тёртый сыр.

Сверните тортилью в рулет или просто сложите пополам, верните на сковородку и прогрейте ещё по 1–2 минуте, чтобы сыр подплавился. Блюдо получается очень сочным и сытным.

Если вы до этого ели баклажанную икру только в качестве закуски и сомневаетесь, что она хороша для полноценных блюд, — зря!

Баклажанную икру стоит использовать для быстрых завтраков по нескольким причинам:

  • она уже готова, нужно лишь открыть баночку;
  • может заменить соус и овощи одновременно;
  • готовится из отборных овощей и имеет сбалансированный вкус;
  • сочетается со многими продуктами, в том числе высокобелковыми.

Поделитесь в комментариях: какие экспресс-завтраки готовите вы? Соберём кулинарную книгу в этом канале!