У баклажана в гастрономии особенная репутация, так как несмотря на кажущуюся простоту с ним не так уж легко работать. Овощ обладает собственным ярко выраженным и узнаваемым вкусом, который раскрывается только при соблюдении определенных технологий. О том, как правильно обращаться с баклажаном в заготовках, мы попросили рассказать концепт-шефа ресторанного проекта Justfmly (Воронеж) Илью Романова. По словам нашего собеседника, баклажан любит огонь, и чтобы добиться от него того самого неповторимого вкуса, овощ следует сильно обжарить. Еще лучше — подержать над открытым огнем. Именно так обычно делают в процессе приготовления таких популярных блюд, как бабагануш или хацилим. Довольно интересный вариант заготовки – баклажаны в томатном соусе, которые отдаленно напоминают итальянское блюдо пармиджано, только как холодная закуска и конечно же без сыра. Обжаренные кольца баклажана просто прогреваются в томатном соусе и затем закручиваются в банки. Но чаще всего баклажаны консервируют в виде