Найти в Дзене

Салат «Охотничий». По моему фирменному рецепту

Мне кажется, любой рецепт, в котором встречаются запечённый картофель, грибы, солёные огурчики и мясные деликатесы, — это уже блюдо с претензией. А если всё сбалансировать и сдобрить ароматным соусом, получится блюдо, которое захочется готовить снова и снова. Этим мы сегодня и займёмся. Ингредиенты: Мини-картофель – 350 г
Колбаса краковская – 270 г
Малосольные огурцы – 3–4 шт.
Шампиньоны – 250 г
Соевый соус – 20 мл
Сливочное масло – 20 г
Зелёный горошек – 50 г
Розмарин – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика Для соуса: Оливковое масло – 40 мл
Горчица – 1 ст. л.
Вустерский соус – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше! Мини-картофель хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом, солим, кладём 2 веточки розмарина. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вынимаем картофель, убираем фольгу. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и отправляем обратно ещё
Салат «Охотничий»
Салат «Охотничий»

Мне кажется, любой рецепт, в котором встречаются запечённый картофель, грибы, солёные огурчики и мясные деликатесы, — это уже блюдо с претензией. А если всё сбалансировать и сдобрить ароматным соусом, получится блюдо, которое захочется готовить снова и снова. Этим мы сегодня и займёмся.

Ингредиенты:

Мини-картофель – 350 г
Колбаса краковская – 270 г
Малосольные огурцы – 3–4 шт.
Шампиньоны – 250 г
Соевый соус – 20 мл
Сливочное масло – 20 г
Зелёный горошек – 50 г
Розмарин – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика

Для соуса:

Оливковое масло – 40 мл
Горчица – 1 ст. л.
Вустерский соус – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше!

Ингредиенты
Ингредиенты

Мини-картофель хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом, солим, кладём 2 веточки розмарина. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вынимаем картофель, убираем фольгу. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и отправляем обратно ещё минут на 10, чтобы картофель хорошо зарумянился.

Пока готовится картофель, займёмся грибами. Протираем шампиньоны влажной салфеткой — не моем, а протираем. Иначе грибы, как губка, впитают воду и будут вариться во время жарки. Нарезаем грибы на половинки или четвертинки. Хорошо разогреваем сковороду и высыпаем грибы. Обжариваем на сухой сковороде, перемешивая, 3–4 минуты до появления красивой румяной корочки. Добавляем соевый соус и кусочек сливочного масла. Ещё раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для соуса в отдельной миске смешиваем оливковое масло, горчицу и вустерский соус. Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем венчиком до однородной массы.

Собираем салат: выкладываем картофель, нарезанную краковскую колбасу, шампиньоны. Добавляем нарезанные малосольные огурчики и зелёный горошек. Поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем двумя лопатками. Посыпаем рубленой зеленью, чтобы всё выглядело красиво, и подаём к столу.

Всем добра, любви и приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов здесь:
https://vk.com/lazarev_food