Итак, начнём сразу с сенсационного. С «кубоголовых». Есть мнение, что некогда на Земле жили три расы: длинноголовые, круглоголовые и кубоголовые. И если кто-то о кубоголовых раньше не слышал, то не услышит и сейчас. На длинном двухсерийном скрине комментария данная раса лишь единожды упоминается, – остальное же всё о длинноголовых. Вполне стандартный набор глупостей.
...Что же касается «длинноголовых» то набор глупостей действительно стандартный. Раньше уже не раз встречал такой, хотя и в розницу. В частности, часто встречающийся тезис о большем, якобы, мозге неандертальцев, всегда считался сомнительным, ввиду недостаточной для каких-либо выводов статистики, а несколько лет назад, – по результату новых находок, – признан ошибочным. Остальное всё просто выдумки… хотя…
Ну, если длинноголовые питались концентрируемой мегалитами «силой», забавно представить египетские пирамиды покрытыми ярусами террас с навесами и столиками… Или, допустим, ковриками для медитации, – зачем столики, если посетители чистую энергию едят?.. Но напитки кто-то разность всё-таки, должен. Не говорится же, что длинноголовые не пили.
Следующий комментатор рассказывает «сказочку» о счастливом царстве-государстве, жители которого (несмотря на расовое разнообразие!) не знали ни зависти, ни злобы, ни розни, но… всего один еврей и – конец.
И это к вопросу о естественном отборе. Нельзя так расслабляться, чтобы всего один человек всех уделал. Без розни, всё-таки, нельзя, ибо внутривидовая конкуренция держит популяцию в тонусе.
Третьим номером идёт что-то про «амплитуды энергетического мироздания в пределах уровня фрактала». Цитата вырвана, но если не рвать, то будет только хуже.
И кто похвастает, что смог прочитать на скрине все слова подряд, собирая их в осмысленные фразы? Я не стану хвастать. Не уверен, что и автор комментария справился.
Далее некий «Русский Ковчег» пишет про Потоп. Набор тезисов стандартен для младоземельческого креационизма, так что, тут интересно, где появился комментарий. Под статьёй же о тафономии, откуда взята иронизирующая над данными тезисами цитата на второй серии скрина.
Пятый комментатор предлагает дать Фоменко и Носовскому премию.
Так, дали уже.
Последний комментатор нетрадиционным образом объясняет, почему «этрусское не читается».
Каждый раз пытаюсь объяснить любителям лингвистам, что их – нестрогими – методами, ориентируясь на сходства знаков и созвучия, всё что угодно читается не только на русском, но и на любом другом языке.