СОЧЕТАНИЯ: белый брют • Совиньон Блан • Вердиккьо • розовые сухие вина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250 г греческого йогурта
• 1 небольшой огурец
• 2 ломтика ветчины
• 4 ст.л томатного соуса
• 2 зубчика чеснока
• 4 веточки базилика
• 1 ст.л оливкового масла
• 1 ст.л лимонного сока
• соль, перец
■ Огурец и чеснок очистите и измельчите на терке.
■ Смешайте их в миске с греческим йогуртом. Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло и лимонный сок .
■ Разлейте в 4 стаканчика. Сверху полейте томатным соусом, украсьте базиликом и добавьте по 1/2 ломтика ветчины. Подавайте охлажденным.
СОЧЕТАНИЯ
• Сухие розовые вина. Кислотность и сочные ягодные ноты прекрасно освежат вкус и дополнят томатный соус, а лёгкая структура не перегрузит блюдо.
ряные нотки, которые подружатся с базиликом и чесноком.
• Совиньон Блан. Его яркая кислотность и оттенки цитрусов и травянистые ноты идеально подойдут к огурцу, йогурту и базилику.
• Вердиккио. Итальянское вино с цитрусовой кислотностью, минеральностью и легким горьковатым финалом отлично справится с солёной ветчиной.
• Сухие игристые вина. Пузырьки и высокая кислотность игристых вин прекрасно очищают нёбо от жирности йогурта и солености ветчины, подчеркивая свежесть блюда.