Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Омлет на сковороде с креветками

Очень простой рецепт, который понравится любителям блюд с креветками. Если вам хочется приготовить что-то новое на завтрак из куриных яиц, то попробуйте приготовить вот такой омлет. Омлет будет легкий, сочный, аппетитный, а в остывшем виде он станет даже вкуснее, чем когда был горячий. Количество креветок можно увеличить, приправы можно использовать свои любимые или даже совсем не добавлять никаких приправ. Креветки сами достаточно ароматные и омлет вполне будет вкусный и без приправ. В воду для варки креветок помимо соли можно добавить: пару веточек укропа, перец горошек, сок лимона, лавровый лист. Креветки очищенные мелкие - 100 г. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 20 г. Вода для варки - 1 л. Соль - по вкусу Смесь свежемолотого перца - щепотка Доведем до кипения крепко соленую воду. В этот раз я ничего кроме соли в воду не добавляю. Выложим в кипящую воду мелкие креветки и варим их минуту. Откинем креветки на дуршлаг. Выложим на сковороду сливочное масло и варен

Очень простой рецепт, который понравится любителям блюд с креветками. Если вам хочется приготовить что-то новое на завтрак из куриных яиц, то попробуйте приготовить вот такой омлет. Омлет будет легкий, сочный, аппетитный, а в остывшем виде он станет даже вкуснее, чем когда был горячий. Количество креветок можно увеличить, приправы можно использовать свои любимые или даже совсем не добавлять никаких приправ. Креветки сами достаточно ароматные и омлет вполне будет вкусный и без приправ. В воду для варки креветок помимо соли можно добавить: пару веточек укропа, перец горошек, сок лимона, лавровый лист.

Ингредиенты:

Креветки очищенные мелкие - 100 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл.

Масло сливочное - 20 г.

Вода для варки - 1 л.

Соль - по вкусу

Смесь свежемолотого перца - щепотка

-2

Доведем до кипения крепко соленую воду. В этот раз я ничего кроме соли в воду не добавляю.

-3

Выложим в кипящую воду мелкие креветки и варим их минуту.

-4

Откинем креветки на дуршлаг.

-5

Выложим на сковороду сливочное масло и вареные креветки. Готовим креветки минуту после того как масло растает, помешиваем.

-6

В удобную посуду вбиваем яйца, добавляем соль, свежемолотый перец, вливаем молоко.

-7

Вилкой перемешиваем яичную массу.

-8

Выливаем яичную массу на сковороду. Накрываем сковороду крышкой.

-9

Готовим омлет несколько минут. Нам надо, чтобы омлет стал упругий. Омлет можно сразу подать к столу, а можно дать ему остыть.

-10

Всем вкусной жизни!