На связи снова я — глава семейства! Знаете, я давно перестал винить мясо, если оно получилось жёстким. Потому что почти всегда дело не в нём — а в нас. Или в спешке. Или в незнании простых приёмов, которые могут превратить даже не самую дорогую говядину в сочный, мягкий кусок, который буквально «расползается» под вилкой. В этой статье мои 5 проверенных способов смягчить мясо без всяких маринадов и сложных процедур. Просто, быстро и подходит для любого вида — будь то свинина, говядина или курица. Звучит просто, но здесь есть нюанс. Мы не просто «бьем» мясо молоточком, а разрушаем соединительные ткани, которые и делают кусок резиновым. Работает особенно хорошо для говяжьей вырезки или куриного филе. Как правильно: • Кладём кусок мяса между двумя слоями пищевой плёнки. • Используем гладкую сторону молоточка или даже скалку. • Отбиваем с одной и другой стороны до тонкой, ровной текстуры. Подойдёт для: котлет, отбивных, шницелей, жарки на сковороде. Это один из самых простых и надёжных сп
Жёсткое мясо — больше не беда: лайфхаки для мягкости без маринада
20 сентября20 сен
1756
3 мин