Этот замечательный суп до сего момента я ел всего один раз в жизни в своём далёком детстве. Его готовил мой родной дядя – житель Черновцов (попал туда по распределению после окончания Политеха и остался) у нас в гостях на даче во время сезона белых грибов. С его слов такой суп подавали в закарпатских колыбах (рестораны или кафе, а ранее так называлось традиционное деревянное жилище пастухов и лесорубов в горных районах Карпат). Вкус этого необычного для меня супа я запомнил с детства и на всю жизнь. И вот решив сейчас в грибной сезон воспроизвести вкус детства, я обнаружил, что рецепта этого супа вообще нигде нет. Пришлось заняться изучением кухни Закарпатья. Их кухня меня поразила своей абсолютной близостью к моему пониманию кулинарии вообще как таковой. Меня не покидало ощущение, что я на ней вырос и прожил всю жизнь! Быстро, просто, из абсолютно доступных продуктов, сытно и нажористо, я бы даже сказал народно как-то. Теперь я знаю как питались дровосеки… Оказалось, что секрет этого