Белый виски – один из алкогольных напитков, постепенно набирающих популярность. Что он собой представляет, как его делают и насколько это легально? Сейчас разберёмся. Что такое белый виски? Производство виски состоит из пяти основных этапов: подготовка сырья, ферментация, дистилляция, выдержка и розлив по бутылкам. Выдерживают виски, как правило, в бочках из европейского или американского дуба, хотя некоторые компании экспериментируют с древесиной ореха, вишни или акации. Но в случае белого виски выбор древесины неважен: его не выдерживают вообще. Пропускается этап, на котором виски приобретает золотисто-коричневый цвет и гладкий вкус, и в бутылки наливают невыдержанный напиток только что из дистиллятора. Белый виски ещё называют сырым, кукурузным (чаще всего на него идёт именно кукуруза) и даже собачьим виски. Немного истории Белый виски появился ещё раньше, чем обычный. Когда в США только начинали развивать алкогольное производство, выдержка виски в дубовых бочках ещё не была общепри