Найти в Дзене
Мама Вера готовит

Аджапсандали

Аджапсандали ✨

Хотите приготовить что-то невероятно ароматное, сочное и аппетитное? Тогда берите на заметку этот рецепт аджапсандали! Я выбрала крупную нарезку овощей, чтобы получить совершенно новую текстуру и вкус.

Главные секреты блюда:

*Не пережаривайте овощи! Важно, чтобы они остались сочными и сохранили свой вкус.

* Используйте только спелые и сочные помидоры.

*Уцхо-сунели (пажитник голубой) придаст блюду неповторимый аромат. Если нет, можно заменить хмели-сунели.

Ингредиенты:

•  2  баклажана 🍆 (крупными дольками)

•  2 сладких перца (разноцветных – для красоты!) 🫑

•  1 луковица 🧅 (кубиками)

•  2-3 картофелины 🥔 (крупными дольками)

•  4-5 спелых помидоров 🍅 (протертые  без шкурки)

•  3-4 зубчика чеснока 🧄

•  Большой пучок кинзы и петрушки, базилика 🌿

•  Растительное масло 🌻

•  Соль, перец черный молотый, кориандр молотый, уцхо-сунели (или хмели-сунели) – по вкусу! 🌶

Приготовление:

1. Баклажаны: Нарезанные дольками баклажаны солим и оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Овощная база: В глубокой сковороде  разогреваем растительное масло. Обжариваем все овощи отдельно.

3. Томатное волшебство: Вливаем в сковороду протертые помидоры без шкурки. Перемешиваем и тушим минут 10, чтобы соус немного загустел.

5. Финальный аккорд: Добавляем соль, перец, кориандр и уцхо-сунели (или хмели-сунели), перемешиваем, соединяем с обжаренными овощами,  добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу и петрушку. Перемешиваем.

Готово! ✨

Подавайте аджапсандали горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом на гриле или просто с кусочком свежего хлеба.

А вы любите аджапсандали? Как готовите его вы? Поделитесь своими секретами в комментариях! 👇  😉

#аджапсандали  #рецепт #овощноерагу #домашняяеда #вкусно #полезно

-2
-3