Аджапсандали ✨
Хотите приготовить что-то невероятно ароматное, сочное и аппетитное? Тогда берите на заметку этот рецепт аджапсандали! Я выбрала крупную нарезку овощей, чтобы получить совершенно новую текстуру и вкус.
Главные секреты блюда:
*Не пережаривайте овощи! Важно, чтобы они остались сочными и сохранили свой вкус.
* Используйте только спелые и сочные помидоры.
*Уцхо-сунели (пажитник голубой) придаст блюду неповторимый аромат. Если нет, можно заменить хмели-сунели.
Ингредиенты:
• 2 баклажана 🍆 (крупными дольками)
• 2 сладких перца (разноцветных – для красоты!) 🫑
• 1 луковица 🧅 (кубиками)
• 2-3 картофелины 🥔 (крупными дольками)
• 4-5 спелых помидоров 🍅 (протертые без шкурки)
• 3-4 зубчика чеснока 🧄
• Большой пучок кинзы и петрушки, базилика 🌿
• Растительное масло 🌻
• Соль, перец черный молотый, кориандр молотый, уцхо-сунели (или хмели-сунели) – по вкусу! 🌶
Приготовление:
1. Баклажаны: Нарезанные дольками баклажаны солим и оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Овощная база: В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем все овощи отдельно.
3. Томатное волшебство: Вливаем в сковороду протертые помидоры без шкурки. Перемешиваем и тушим минут 10, чтобы соус немного загустел.
5. Финальный аккорд: Добавляем соль, перец, кориандр и уцхо-сунели (или хмели-сунели), перемешиваем, соединяем с обжаренными овощами, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу и петрушку. Перемешиваем.
Готово! ✨
Подавайте аджапсандали горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом на гриле или просто с кусочком свежего хлеба.
А вы любите аджапсандали? Как готовите его вы? Поделитесь своими секретами в комментариях! 👇 😉
#аджапсандали #рецепт #овощноерагу #домашняяеда #вкусно #полезно