Найти в Дзене

🥘 Картофель в духовке с фаршем и сыром. Картофельная ЗАПЕКАНКА.

🔥 Как из простых продуктов сотворить ужин, который соберёт всех за столом. Ингредиенты: картофель - 3 штуки, большая луковица - 1 шт., фарш - ~500 г, помидоры - 2 шт., твёрдый сыр - 150 г, сметана - 4–5 ст. ложек, соль и чёрный перец по вкусу, прованские травы - 1 ч. ложка, куркума - 1 ч. ложка. Приготовление: картофель почистить, нарезать слайсами и положить в большую миску. Добавить специи: соль, чёрный перец, прованские травы, куркума. Добавить сметану и перемешать. Лук нарезать полукольцами - выложить поверх картофеля. Фарш приправить (соль, перец), распределить сверху. Помидоры порезать кольцами и выложить сверху. Сыр натереть, смешать со сметаной и выложить на самый верх. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут. ✨ Не бойтесь экспериментировать со специями - можно добавить чеснок, немного перца чили, если любите острее. Приятного аппетита!

🔥 Как из простых продуктов сотворить ужин, который соберёт всех за столом.

Ингредиенты: картофель - 3 штуки, большая луковица - 1 шт., фарш - ~500 г, помидоры - 2 шт., твёрдый сыр - 150 г, сметана - 4–5 ст. ложек, соль и чёрный перец по вкусу, прованские травы - 1 ч. ложка, куркума - 1 ч. ложка.

Приготовление: картофель почистить, нарезать слайсами и положить в большую миску. Добавить специи: соль, чёрный перец, прованские травы, куркума. Добавить сметану и перемешать. Лук нарезать полукольцами - выложить поверх картофеля. Фарш приправить (соль, перец), распределить сверху. Помидоры порезать кольцами и выложить сверху. Сыр натереть, смешать со сметаной и выложить на самый верх.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.

✨ Не бойтесь экспериментировать со специями - можно добавить чеснок, немного перца чили, если любите острее. Приятного аппетита!