Вспоминая прошлое и истинную русскую кухню без пряностей и уксуса, на ум всегда приходят деревенские моченые яблоки, что мы ели холодной зимой в советском детстве. Тогда в холодное время года фруктов никаких не было, даже обычных свежих яблок, поэтому моченые яблочки нравились нам особенно и именно из-за этого о них у всех выросших в то время детей столько теплых воспоминаний. Сейчас мир изменился, мы стали лучше и вкуснее жить, но если вам вдруг захочется вспомнить беззаботное детство, то вот вам простой и адаптированный под современность рецепт мочения яблок в обычных банках. Но стоит уточнить сразу два правила. Первое! Яблоки для мочения надо взять поздние осенние, в идеале деревенские, снятые руками с дерева. Второе правило - яблоки лучше не мыть. Да, вот так. На поверхности кожуры яблок живут полезные микробы и бактерии, которые запускают тот самые процесс брожения или квашения, что и придают моченым яблочкам тот самый вкус. Ну а теперь к рецепту. яблоки (целые, не битые и не гни
Моченые яблочки - как правильно мочить или квасить яблоки на зиму
16 сентября16 сен
8318
2 мин