Друзья, считаю, что осень по праву можно считать сезоном пирогов. Теплых, согревающих, ароматных, собирающих за общим столом самых родных и близких. И я часто на своей странице делюсь рецептами выпечки. И пришло время познакомить вас с моим самым любимым пирогом, который я готовлю уже больше 10 лет. Поклонники греческой кухни точно не останутся равнодушными. А ценители своего времени - подавно. Ведь все просто, быстро и невероятно вкусно. По факту 15 минут вашего физического времени, а дальше - дело за духовкой. Итак, нам понадобятся: Шпинат - 250г Зеленый лук - пучок Укроп - пучок Творог 5% - упаковка пластового (180-200г) Мягкая брынза - 200г Слоеное тесто бездрожжевое - 1 пласт Яйцо - для смазывания Кунжут/лен - для посыпки Соль, перец - по вкусу 🔸 Подготавливаем продукты. В идеале они должны быть комнатной температуры. Замороженное тесто лучше за ночь разморозить в холодильнике. 🔸 Кипятим в кастрюле воду и бросаем весь шпинат буквально на минуту,он спрессуется и уменьшится в объе