Мне за тридцать... И это “за тридцать” висят гирей на моей шее! Внутренний календарь отсчитывает месяцы, “подруги” теребят в мессенджерах:
- “Время-то не ждет, Лена, рожать пора — ты не вечная! ”
Мама еще нудит:
- “Дочка, только бы ты не проспала своё женское счастье… Дети - это наше истинное предназначение!”
С недавних пор рядом со мной только Руслан. Познакомились не в песочнице, не за партой. Руслан младше меня на целых тринадцать лет... Весь деловой: то веселый, как малыш, то непредсказуемый... Мне, "скучной отличнице", он конечно добавил красов в жизни...
Для него я была всем на свете: кухонная фея, лучшая болельщица, вторая мама и ещё кто-то, кого он называл “почти семьёй”. Кофе по утрам с корицей, новые носки, всегда проглаженные футболки, ботинки почищены и борщ по пятницам с тонким кусочком черного хлеба. Рубашки гладила, ему с таким остервенением, будто завтра мы на мою свадьбу пойдём.
Только на деле — разговоры всегда в духе:
— Лен, а зачем тебе всё это? Ну правда — штамп нужен? Свадьба — это так старомодно…
Мне в такие моменты хотелось сцепиться за его плечи, встряхнуть: “Скажи, что я твоя! Что ты мой!” Но он только отшучивался, морщился и исчезал смотреть футбол в спорт бар.
А у меня на подкорке вертелось: а если я не успею? Что, если мой срок уплывает, как последний троллейбус? Я останусь старой девой!
Я мечтала о детях, но когда с Русланом об этом заходил диалог, он превращал мои сладостные грёзы в разбитый хлам:
— Лена… дети — это не про меня, прости.
— А если? — с долей шутки пыталась возражать я.
— Давай договоримся: не сейчас и не потом. Эти подгузники... Крики... Фу! Я в этом участвовать не хочу.
Тревога росла. А иногда меня и вовсе засыпало слезами: руки — к животу, под одеялом пряталась от будущего, как от сквозняка. “Остаться одной — это мой приговор?” — не могла я в это поверить.
Однажды включился какой-то демонический голос, который нашептал мне в ухо перестать глотать гормональные таблетки. Ни слова, ни намёка — просто безмолвное “А вдруг?” А вдруг, если появится малыш — все изменится? Руслан посмотрит на меня иначе? И тоже захочет семью? Ведь отцовский инстинкт, как мы знаем, просыпается намного позже!
Неделя, другая, месяц, два — и вот они, две полоски: радость? ужас? Тошнота сменяется улыбкой. Балконный воздух кажется особенно крепким, а внутри — одна мысль: “Может, сейчас всё получится…”
Устроила праздничный ужин, как будто это не признание, а годовщина. Купила кофе в золотой банке, любимый пирог с вишней, достала самые лучшие свои тарелки. Ела сама, а он всё смотрел в телефон.
— Руслан, мне нужно кое-что сказать…
— Давай, только быстро. Мы еще с пацанами договорились встретиться...
— Я жду ребёнка.
Он поднял голову. Пауза была такая, что даже холодильник замолк.
— Ждёшь куда? В гости?
— Я беременна…
— Что за бред?! Ты сошла с ума?! Я же сразу говорил: не хочу детей!Ты специально всё это подстроила? Ты мне обещала! Пошла ты на..!
Спор был прожигающий, со злыми словами с обеих сторон: я просила о понимании, а он вопил о предательстве и подставе.
***
Он ушёл через неделю. Ни звонка, ни сообщения — будто стерли меня мягким ластиком из своей жизни. Я смотрела на свои утренние невидимые морщины — и только слышала в голове эхо: “Ну и наворотила же ты дел, Лена...”. Общие знакомые только разводили руками:
— “Не, он нам ничего не говорил… Мы его не видели...”
Вот так мечта о счастье превратилась в мой личный, душевный Ад — ни тебе обручального кольца, ни любящей семьи. Да и на банальные алименты мне видимо тоже рассчитывать не стоит...
Благодарю за каждый лайк и подписку на канал!
Приятного прочтения...