Найти в Дзене

Кижуч запеченный в тесте

Кижуч — ценная красная рыба из семейства Лососевые, которую именуют царским лососем. Порода достаточно редкая, привыкшая к холодным водам, но успешно разводимая предпринимателями в искусственных условиях. Ее мясо причисляется к диетическим продуктам, так как калорийность имеет невысокую — около 140 ккал/100 г. Высокая пищевая ценность кижуча объясняется его богатым составом: витамины (С, А, Е, В и др.), минералы (железо, натрий, фосфор, фтор, цинк, калий, кальций и др.). Но самое главное — в этой рыбе много насыщенных кислот типа омеги-3, которые так нужны человеческому организму. А еще в ней есть астаксантин — сильнодействующий антиоксидант, избавляющий от тяжелых металлов и радионуклидов, потому профилактирующий развитие раковых опухолей. Предлагаем приготовить кижуча в тесте, запекая его в духовке. Вынуть кижуча в тесте из духовки, перед подачей на стол дать пирогу постоять минут пять. Затем нарезать кусками и разложить по тарелкам. Украсить микрозеленью. ________________ Купить фил
Оглавление

Кижуч — ценная красная рыба из семейства Лососевые, которую именуют царским лососем. Порода достаточно редкая, привыкшая к холодным водам, но успешно разводимая предпринимателями в искусственных условиях. Ее мясо причисляется к диетическим продуктам, так как калорийность имеет невысокую — около 140 ккал/100 г. Высокая пищевая ценность кижуча объясняется его богатым составом: витамины (С, А, Е, В и др.), минералы (железо, натрий, фосфор, фтор, цинк, калий, кальций и др.). Но самое главное — в этой рыбе много насыщенных кислот типа омеги-3, которые так нужны человеческому организму. А еще в ней есть астаксантин — сильнодействующий антиоксидант, избавляющий от тяжелых металлов и радионуклидов, потому профилактирующий развитие раковых опухолей. Предлагаем приготовить кижуча в тесте, запекая его в духовке.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 750-800 грамм кижуча (филе без костей и шкуры);
  • 450 грамм слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 60 грамм сметаны;
  • 60-65 грамм куриных яиц (1 штука);
  • 20-30 грамм измельченного свежего укропа (2-3 столовые ложки);
  • 20 грамм подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кижуча заранее разморозить (медленно в холодильнике). Снять кожу, удалить кости, чтобы получилось чистое филе.
  2. Тесто слоеное тоже разморозить, оно должно быть податливым.
  3. Шампиньоны сполоснуть, мелко порезать. Сковороду поставить на средний огонь, вылить туда масло и обжаривать грибы, пока влага из них не выйдет.
  4. Затем в сковороду добавить еще немного масла, жарить еще пару минут. Положить сметану, высыпать рубленый укроп и соль. Можно использовать спаржу и сыр или добавить еще что-нибудь по желанию. Не бойтесь экспериментировать с продуктами.
  5. Перемешать содержимое сковороды и выключить плиту. Грибную начинку переложить в блюдо, чтобы она остыла.
  6. Один лист слоеного теста раскатать и выложить на противень (его предварительно смазать маслом). Грибную начинку распределить по всей площади. Сверху определить филе кижуча. Посыпать его перцем и солью, смазать маслом.
  7. Яйцо выбить в мисочку, взбить его вилкой. Смазать им края теста по всему периметру.
  8. Второй лист тоже раскатать, положить его сверху на рыбу. Края обоих листов соединить. Лишнее отрезать, оставляя около 2,5 см. Для надежного закрепления края зажать зубцами вилки. Можно сделать гребешки по краям при помощи ножа (тупой стороны лезвия). Для выхода пара нанести 2-3 прорези в верхнем листе.
  9. Смазать пирог взбитым яйцом.
  10. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке (до +200 °С) около 20 минут, пока пирог не станет золотистого оттенка.

Вынуть кижуча в тесте из духовки, перед подачей на стол дать пирогу постоять минут пять. Затем нарезать кусками и разложить по тарелкам. Украсить микрозеленью.

________________

Купить филе кижуча для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дикоросов, дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.