Найти в Дзене

Декор для торта «Черный лес» - вишни из мусса

 Черный лес – это идеальный десерт-история: о гармонии вкусов, балансе текстур и оттенков.Теплый, благородный, насыщенный черный шоколад, нежнейшие воздушные взбитые сливки и яркая, терпкая вишня! Это классическое и очень любимое многими сочетание .

Это торт , где вишенка на торте нужна в буквальном смысле слова . А вот с ней бывают сложности - сезон вишни не долго идет .

Торт “Чёрный лес”
Торт “Чёрный лес”

Для декора моих тортов я использую муссовые вишни - которые прекрасно выглядят , доступны 12 месяцев в году и хорошо хранятся в морозильнике ).

Муссовые вишни для декора:

На 2 формы вишня Pavoni или сферы диаметром 2 см 

Мусс : 

70 г сливок 33% 

70 г молока

 25 г желтков

 20 г сахара

 180 г черного шоколада 64%

 250 г полувзбитых сливок

Глазурь: 

160 г сливок 33%

 150 г сахара

 150 г сиропа глюкозы

 11 г желатина ( 77 г желатиновой массы)

 65г молочного шоколада 33% 

70 г черного шоколада 64% 

15 г миндальной пасты

 15 г сливочного масла

 1 г золотого кандурина

 0,7 г красного красителя

 

Приготовление:

Мусс

1.Растопить шоколад

 2.Взбить сливки для мусса , отставить в сторону 3. 3.Сварить англез до 82 градусов , сделать эмульсию с шоколадом . Финальная температура 50-55 градусов

 4.Вмешать лопаткой 1/3 полувзбитых сливок в шоколадную смесь Соединить с остальными полу взбитыми сливками и разлить в формы .

5. Заморозить на 7-12 часов

Глазурь

1.Вскипятить сахар, сироп глюкозы и сливки до 103, добавить желатин .

2 Вылить на шоколад , сделать эмульсию . 3.Добавить миндальную пасту и красители . 4.Остудить до 45, добавить масло .

5 Закрыть пленкой и стабилизировать в холоде 12-24 часа .

6 Покрывать вишни при температуре глазури 40 градусов. Видео покрытия вишен глазурью есть на моем канале

Торт “Чёрный лес” , декор - муссовые вишни
Торт “Чёрный лес” , декор - муссовые вишни

Торт “Чёрный лес”
Торт “Чёрный лес”

#тортчерныйлес #вишниизмуссарецепт #рецептторта #blackforest