В прошлом сезоне отдыха в полюбившемся нам хургадском отеле "Мераки" (май-июнь 2025) , мы сдружились с шеф-поваром Мохамедом.
Сначала он нам приготовил "правильный" египетский фуль, о котором я так и не рассказала, а затем стал угощать нас и другими специалитетами Египта.
В один из дней, когда мы подошли за яичницей он приготовил её нас по-новому.
И я, конечно, повторила это дома.
С тех пор такой вариант яичницы закрепился в нашем меню.
Не могу же я с вами не поделиться!
Яичница с ветчиной по-хургадски
Сейчас покажу блюдо от шеф-повара Мохамеда, а потом уже покажу свой результат.
Кстати, приготовила я её сразу по возвращению, потому что муж очень любит, когда к яйцу идет добавка из мяса или мясопродуктов.
Для приготовления яичницы беру свежие яйца от наших курочек-несушек, ветчину из индейки.
Гарнировала яичницу томленными чесночными стрелками.
Это была моя добавка, которая зашла моим едокам под аплодисменты 😉
Кстати,
часть чесночных стрелок я заморозила на зиму, как и спаржевую фасоль.
Зимний вариант будет уже с заморозкой.
Наш огород и зимой нас кормит.
👨🍳 Приготовление
Поставила томиться в сливочном масле стрелки чеснока, нарезанные на небольшие кусочки.
Если буду использовать спаржевую фасоль, заправлю её давленным чесноком в конце приготовления и сбрызну лимонным соком.
Пока томятся чесночные стрелки, нарезаю потоньше ветчину из индейки.
Натираю твёрдый сыр на мелкой тёрке, мелко режу укроп.
Зимний вариант будет с замороженным укропом.
Вбиваю 2 яйца, солю, слегка взбиваю вилкой.
Выливаю на разогретую сковороду, посыпаю укропом.
Готовлю сразу на 2-х сковородках, чтобы обе порции были горячими.
Затем раскладываю ветчину занимая воловину яичного блинчика.
Посыпаю ветчину и всю поверхность яичного блина тёртым сыром.
Делаю надрез, чтобы завернуть четвертинку омлета без ветчины.
И продолжаю аккуратно заворачивать блин с помощью лопатки.
Таким образом круглый яичный блинчик сложился вместе с ветчиной в уголок.
На небольшом огне завершаю дожаривать яичницу на одной сковороде.
Вкусная, необычная яичница с ветчиной по-хургадски готова!
Раскладываю по тарелкам, посыпаю зеленым луком и добавляю овощей - нарезанный огурец и томленные чесночные стрелки.
Обалденно вкусная, яичница с ветчиной готова!
Пробовать обязательно!
Вот так выглядит в разрезе!
Будете готовить такую красоту?
Самые разнообразные блюда из яиц на завтрак, на закуску, в составе салатов и супов собраны
для удобства поиска в подборку.
Пользуйтесь на радость, переходя по голубой ссылке!
Удивляйте близких новыми вкусами полезной еды!
Это ужасная обезличенная заставка для ссылок, появившаяся на Дзене - безобразна! Буду ставить ссылки!