Найти в Дзене
Не Просто Еда

🇪🇬 Вкусную яичницу от египетского шеф-повара оценят и мужчины, и дети

Оглавление

В прошлом сезоне отдыха в полюбившемся нам хургадском отеле "Мераки" (май-июнь 2025) , мы сдружились с шеф-поваром Мохамедом.
Сначала он нам приготовил "правильный" египетский фуль, о котором я так и не рассказала, а затем стал угощать нас и другими специалитетами Египта.

В один из дней, когда мы подошли за яичницей он приготовил её нас по-новому.
И я, конечно, повторила это дома.
С тех пор такой вариант яичницы закрепился в нашем меню.

Не могу же я с вами не поделиться!

Яичница с ветчиной по-хургадски

Сейчас покажу блюдо от шеф-повара Мохамеда, а потом уже покажу свой результат.

Кстати, приготовила я её сразу по возвращению, потому что муж очень любит, когда к яйцу идет добавка из мяса или мясопродуктов.

Для приготовления яичницы беру свежие яйца от наших курочек-несушек, ветчину из индейки.

Гарнировала яичницу томленными чесночными стрелками.
Это была моя добавка, которая зашла моим едокам под аплодисменты 😉

Кстати,

часть чесночных стрелок я заморозила на зиму, как и спаржевую фасоль.
Зимний вариант будет уже с заморозкой.
Наш огород и зимой нас кормит.

👨‍🍳 Приготовление

-2

Поставила томиться в сливочном масле стрелки чеснока, нарезанные на небольшие кусочки.

Если буду использовать спаржевую фасоль, заправлю её давленным чесноком в конце приготовления и сбрызну лимонным соком.

Пока томятся чесночные стрелки, нарезаю потоньше ветчину из индейки.
Натираю твёрдый сыр на мелкой тёрке, мелко режу укроп.
Зимний вариант будет с замороженным укропом.

Вбиваю 2 яйца, солю, слегка взбиваю вилкой.

Выливаю на разогретую сковороду, посыпаю укропом.

Готовлю сразу на 2-х сковородках, чтобы обе порции были горячими.

Затем раскладываю ветчину занимая воловину яичного блинчика.

-5

Посыпаю ветчину и всю поверхность яичного блина тёртым сыром.

Делаю надрез, чтобы завернуть четвертинку омлета без ветчины.

-6

И продолжаю аккуратно заворачивать блин с помощью лопатки.
Таким образом круглый яичный блинчик сложился вместе с ветчиной в уголок.
На небольшом огне завершаю дожаривать яичницу на одной сковороде.

-7

Вкусная, необычная яичница с ветчиной по-хургадски готова!
Раскладываю по тарелкам, посыпаю зеленым луком и добавляю овощей - нарезанный огурец и томленные чесночные стрелки.

-8

Обалденно вкусная, яичница с ветчиной готова!
Пробовать обязательно!
Вот так выглядит в разрезе!

Будете готовить такую красоту?

-10
-11

Самые разнообразные блюда из яиц на завтрак, на закуску, в составе салатов и супов собраны
для удобства поиска в подборку.
Пользуйтесь на радость, переходя по голубой ссылке!
Удивляйте близких новыми вкусами полезной еды!

Это ужасная обезличенная заставка для ссылок, появившаяся на Дзене - безобразна! Буду ставить ссылки!

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ