Найти в Дзене
Записки репетитора

Нужна ли нам транскрипция... Не нужна ли нам транскрипция... В таком виде, как сейчас – не нужна

Что ж, я сподобилась начать с ученицей Спотлайт прямо с нуля. То есть она ко мне пришла после первого урока в школе. Вместе с мамой. Которая сказала мне:

– Я поняла, что надо учить вот эти буквы. А вот это – не поняла. И дочь не поняла. И никто не понял.

Показываю «вот это».

И поясню. По Спотлайту алфавит учится за три урока. Вы видите первую часть. То есть дети записали букву, ее название и слово на эту букву. Вроде бы, методически все правильно, да?

А вот ни фига! Потому что для детей вот эти фигни в квадратных скобках – это просто закорючки. Они не читают транскрипцию понимаете? Да, у них был аж целый один урок английского, а они, нехорошие такие, транскрипцию не знают. А должны знать. Ибо зря им, что ли, учитель вот это в скобочках велела написать?

И, в принципе, она все сделала, она написала – а дальше хоть трава не расти. Нет, я понимаю, учитель не виноват, он действует по методике, да и урок не резиновый.

Короче, я поступила самым непедагогичным образом. Я просто написала им названия букв по-русски. И мама с девочкой очень обрадовались, потому что эти буквы надо выучить, а они не знают, как их произносить.

И зачем козе баян...

-2

Это уже не учеба. С первого урока не учеба.

А вы как думаете?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!