Найти в Дзене

Говорят, для правильного лохикейто важны пропорции — субпродуктов лосося, филе лосося и жирных сливок берётся поровну, общий вес удваивается

Говорят, для правильного лохикейто важны пропорции — субпродуктов лосося, филе лосося и жирных сливок берётся поровну, общий вес удваивается за счёт воды, остальное добавляется по вкусу и в меру испорченности рецепта. Ну или повара)

Настоящий шедевр мира супов готовят в ресторане «Дом Берга», куда обязательно заезжаю, оказываясь в Сортавале. Стоит 580₽. Много сливок, много рыбы, много зелени — очень вкусно.

Странно, что Карелия не спешит продвигать этнические блюда. Огромный пласт культуры брошен на произвол бизнеса, местами диковатого.

Кстати, слово «лохикейто» переводится, как «лососевый суп». Ещё бывает «калакейто» («рыбный суп»). Его делают из белой рыбы — по-моему, в основном из сигов. Тоже вкусно.