Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Пирожки с черной смородиной. Ягоды из заморозки тоже можно, и даже практичнее

Осталось немного дрожжевого теста, решила приготовить пирожки с черной смородиной. Ягоды были замороженные, и я их не размораживала. Замороженные ягоды при приготовлении пирогов меньше растекаются. Время приготовления: около 1 часа. Берем готовое тесто, нарезаем на куски, делаем из каждого небольшую лепешку. Берем замороженные ягоды и выкладываем их на каждый раскатанный кусок теста. Посыпаем сахарным песком и манкой. Формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым свежим яйцом. Выпекаем пироги в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170°C. Пироги очень вкусные! Приятного аппетита!
Автор рецепта: 28101959NaTa
Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Оглавление

Осталось немного дрожжевого теста, решила приготовить пирожки с черной смородиной. Ягоды были замороженные, и я их не размораживала. Замороженные ягоды при приготовлении пирогов меньше растекаются.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 400-500 г
  • Ягоды черной смородины (замороженные) — 1,5-2 стакана
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Манка (сколько понадобится)
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление

Берем готовое тесто, нарезаем на куски, делаем из каждого небольшую лепешку.

-2

Берем замороженные ягоды и выкладываем их на каждый раскатанный кусок теста.

-3

Посыпаем сахарным песком и манкой.

-4

Формируем пирожки.

-5

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым свежим яйцом.

-6

Выпекаем пироги в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170°C. Пироги очень вкусные!

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
28101959NaTa
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru