Найти в Дзене
Fast-food int.

Марокканская кесадилья с миндалем и абрикосами

Очень простая кесадилья с пряной курицей в марокканском стиле и сушенными абрикосами. И еще добавим вкуснейший сливочный спред и грюер. Посыплем миндальными хлопьями и запечем в духовке до хрустящей корочки. 7 лепешек тортилья
300 гр. грюйера
900 гр. куриного филе
3-4 ст.л. рас эль ханут
150 гр. нарезанных вяленых абрикосов
Топпинг:
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
85 гр. миндальных лепестков
Спред:
3 измельченных зубчика чеснока
1,5-2,5 ст.л. меда
щепотка хлопьев чили
150 гр. феты
140 гр. крем чиза
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
0,5-1 ст.л. оливкового масла
1,5-2,5 ст.л. меда
1 ч.л. миндального экстракта Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Свежие в Telegram Сбрызните куриное филе оливковым маслом и натрите марокканской смесью специй, тщательно втирая в мясо (если в приправе не содержится соли, посолите курицу и только затем натрите). Уберите в холодильник на 3-8 часов. Достаньте за 30 минут до жарки. Для спреда обжарьте на оливковом масле

Очень простая кесадилья с пряной курицей в марокканском стиле и сушенными абрикосами. И еще добавим вкуснейший сливочный спред и грюер. Посыплем миндальными хлопьями и запечем в духовке до хрустящей корочки.

7 лепешек тортилья
300 гр. грюйера
900 гр. куриного филе
3-4 ст.л.
рас эль ханут
150 гр. нарезанных вяленых абрикосов
Топпинг:
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
85 гр. миндальных лепестков
Спред:
3 измельченных зубчика чеснока
1,5-2,5 ст.л. меда
щепотка хлопьев чили
150 гр. феты
140 гр. крем чиза
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
0,5-1 ст.л. оливкового масла
1,5-2,5 ст.л. меда
1 ч.л. миндального экстракта

Пошаговые фото здесь

Лучшие рецепты здесь

Свежие в Telegram

Сбрызните куриное филе оливковым маслом и натрите марокканской смесью специй, тщательно втирая в мясо (если в приправе не содержится соли, посолите курицу и только затем натрите). Уберите в холодильник на 3-8 часов. Достаньте за 30 минут до жарки.

Для спреда обжарьте на оливковом масле чеснок, 2 минуты, затем добавьте хлопья чили и жальте еще 30 секунд. Теперь добавьте мед, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте остыть.

В блендер сложите фету, крем чиз, лимонный сок, оливковое масло и пробейте до однородности. Переложите в миску, добавьте петрушку, миндальный экстракт и полейте чесночным медом, перемешайте, попробуйте на мед и уберите в холодильник.

Разогрейте гриль или сковороду гриль и обжарьте куриное филе. Дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте.

-2

Разогрейте духовку до 200C.

Распределите сливочный спред по всей поверхности тортильи.

Выложите курицу, затем нарезанные вяленные абрикосы и тертый грюйер.

Сверните в кесадилью.

Смажьте яйцом и посыпьте миндальными хлопьями, прижимая лопаткой.

Сбрызните оливковым маслом.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium, где собран самый лучший эксклюзив.

-3

Запекайте 10-12 минут.

Похожие рецепты

Еда
6,93 млн интересуются