Найти в Дзене
Сердца и судьбы

Муж-альфонс обманом женился на неказистой Инне, чтобы отхватить квартиру. Но она хитро отомстила (часть 3)

Предыдущая часть:

Костя прекрасно понимал, что даже диплом с отличием никак не поможет ему прорваться в чудесный мир достатка. Это было вдвойне обидно, потому что Костя осознавал, что он гораздо умнее многих из своих однокурсников. Да и на внешность свою он не мог жаловаться. Несмотря на хроническую анемию, он был парнем симпатичным, с чистым лицом, правильными чертами, высоким лбом и выразительными глазами, которые становились ещё выразительнее, когда Костя снимал очки. И вдруг с ним случилось что-то невообразимое и разом перевернуло его жизнь. Он встретил Инну. Всё произошло совершенно по-дурацки. Он подвернул ногу на институтской лестнице.

Сначала он даже не обратил на это внимание, но через несколько минут боль стала нестерпимой, и он вынужден был присесть на лавочку. И вскоре возле него остановилась девушка. Он видел её пару раз в институте. Так, ничего особенного. Откровенно некрасивая девчонка. Судя по всему, нисколько по этому поводу не переживающая. Она вдруг предложила ему помощь, а он зачем-то решил изобразить несчастного и совершенно беззащитного. Это явно сработало.

Она притащила его в травмпункт практически на себе и смотрела на него с явной симпатией. Константин сразу оценил фирменную одежду, дорогие часы и стильную стрижку девушки. В травмпункт за ним приехал её отец, уверенный в себе мужчина, от которого за километр веяло собственным бизнесом и серьёзными деньгами. Достаточно было посмотреть на машину, на которой он примчался по первому звонку доченьке. Костя потом специально нашёл в интернете эту модель джипа и убедился, что машина стоит приблизительно столько же, сколько Костя надеялся зарабатывать лет за десять.

По дороге отец и дочь беседовали, и из этого разговора Костя отчётливо понял, что у Инны есть собственная квартира, а её отец действительно бизнесмен с серьёзными возможностями.

«Вот он мой шанс, — вдруг мелькнуло в его голове. — Выбраться из беспросветной нищеты, уехать от моей нищей семьи из тесной, сырой, неремонтированной уже лет двадцать квартиры».

Ради всего этого Константин был готов даже попробовать полюбить Инну. Он честно пытался, но не смог, потому что через три года после свадьбы с Инной встретил Аню. Это было как наваждение. По какой-то насмешке судьбы их имена Инна и Анна были очень похожи, а во всём остальном они были как чёрное и белое, полными противоположностями друг другу.

Анна была яркой и красивой, как раз того типа женщин, которыми невольно восхищался Константин, с аппетитными формами, пышными белокурыми волосами и пухлыми яркими губами, она была невероятно привлекательна и буквально притягивала его к себе. Он был готов ради неё на всё, кроме, пожалуй, одного самого главного. Бросить Инну. Отказ от Инны означал полную нищету, которую он уже испытал и которой панически боялся.

Инна после окончания вуза пошла работать в большую торговую фирму и как-то очень быстро зашагала по карьерной лестнице. Через пару лет она уже была главным экономистом фирмы, получала более чем приличную зарплату и практически содержала мужа, с пониманием относясь к его непрекращающимся сложностям. И что взять? И вот так просто отказаться от всего. Куда он пойдёт, если Инна его выставит из своей квартиры — к непросыхающим родителям? А может, к любимой Ане в её трёхкомнатную хрущёвку, где кроме неё живут ещё старая мать и брат с семьёй? Так Костя жил словно в тисках между двумя женщинами и не мог отказаться от Инны из жадности, а от Ани — из-за чувств.

Костя стал приходить домой всё позже, находя своим задержкам кучу объяснений. Потом начались отлучки из дома на несколько суток, которые он объяснял командировками.

Объяснения эти почему-то звучали нелепо и неправдоподобно.

Инна наблюдала за мужем и с грустью понимала, что её семейной жизни приходит конец. А может быть, она никогда по-настоящему и не начиналась, а она, Инна, просто выдала когда-то желаемое за действительное.

— Инна, доченька, ты бы выбрала как-нибудь время, приехала бы домой, а? — Отец позвонил неожиданно в разгар рабочего дня, чего с ним почти никогда не случалось. — Мы все очень соскучились, да и тебе отдохнуть пора. А где отдохнёшь лучше, чем дома?

После работы Инна решительно припарковала машину на обочине возле небольшого ресторана. Этот ресторанчик она облюбовала несколько лет назад. Уютное заведение с ненавязчивой живой музыкой внутри было гораздо вместительнее, чем казалось на первый взгляд. В нём было несколько столиков, сидя за которыми посетители чувствовали себя уединённо, даже если в зале было полно народа. Мягкие велюровые диванчики с высокими спинками сами по себе служили отличным барьером от посторонних глаз. К тому же они были расставлены так, чтобы гости друг другу не мешали. У Инны здесь было любимое место. Приглушённый, необыкновенно уютный ресторанный шум, состоящий из негромких бесед, позвякивания приборов, шелеста ткани, успокаивал её, помогал привести раздёрганные за день нервы в порядок. Сегодня ей было о чём подумать: и о сложностях на работе, и о тревожном разговоре с отцом, и, наконец, о странном поведении Константина.

Она опустилась на мягкое сиденье, блаженно расслабилась и сделала заказ.

Через полчаса в голове прояснилось: «Надо ехать домой к родителям, но перед этим окончательно выяснить отношения с Константином. Так больше продолжаться не может. То, что их семейная жизнь окончена — это совершенно очевидно, и она должна заканчивать эту комедию о неказистой жене и неверном муже, заканчивать сама, чтобы сохранить хотя бы остатки гордости и достоинства».

Она вдохнула аромат чудесного кофе, подняла голову и замерла.

В кафе входил Константин, якобы уехавший в очередную командировку. Инна удивлённо подняла брови и приподнялась было, чтобы окликнуть Костю, и тут же вжалась назад в спинку диванчика. Рядом с Костей, деловито оглядывая зал с капризным выражением лица, картинно покачивая бёдрами, шагала молодая белокурая женщина. Она была чуть выше спутника, вероятно, благодаря немыслимой высоты каблукам. Весь внешний вид блондинки и вообще всех женщин, выглядящих так, как она, заставляла Инну задумываться над вопросом: сколько же часов из своей драгоценной и неповторимой жизни нужно потратить, чтобы один раз выйти из дома в таком виде? Очевидно, спутница Константина времени на себя не жалела. Макияж был чрезвычайно броский и сложный, а ресницы, казалось, в один момент могут просто отвалиться под собственной тяжестью. Волосы, уложенные в крупные локоны, тоже лежали не просто так, а в строго предписанном и зафиксированном порядке.

Длинные ногти, разумеется, хищного красного цвета, гармонировали с такими же пухлыми губами. Фигура блондинки, надо признать, была в полном порядке. Длинные ноги, тонкая талия — всё было прекрасно. Но всего этого было слишком много. Всё это телесное богатство как-то выпирало из одежды, словно выставленное на всеобщее обозрение. «Господи, ну и вкус у моего мужа, оказывается», — усмехнулась про себя Инна. В общем, дамочка была совершенно не похожа ни на сослуживицу Кости, ни на подругу детства, ни уж тем более на неожиданно приехавшую откуда-то издалека родственницу. Очевидно, для того, чтобы Инна ни в чём не сомневалась, блондинка положила Косте руку на плечо, как-то по-особенному изогнулась и буквально впилась поцелуем. «Да, точно, не коллега по работе», — философски подумала Инна, пытаясь понять, какие же чувства вызывают в ней всё то, что она видит, и главное, что ей делать дальше. Вставать вот прямо сейчас, насладиться Костиным трусливым выражением лица, оторвать у этой крашеной куклы прядь волос, тем более что, скорее всего, волосы у неё не свои и оторвутся легко. Подойти и плюнуть им в тарелки. Всё это как-то глупо, а самое главное, что она не уверена, что сможет выдержать, не сорваться, не расплакаться перед ними. Значит, надо просто уйти и подумать обо всём спокойно.

— Вот, садитесь здесь, пожалуйста, вот свободный столик, — услышала Инна рядом и похолодела.

Чуть сбоку, отделённый от неё небольшой декоративной колонной, стоял Костя с пассией.

— Ну не знаю, — протянула она. — Здесь как-то темно.

— Послушайте, девушка. — Усталым голосом, как будто он разговаривает с капризным ребёнком, ответил официант. — Других свободных мест сейчас всё равно нет, так что или вы соглашаетесь на это, либо извините.

— Слушай, Ань, садись, — услышала Инна голос мужа и постаралась слиться с диванной спинкой, благословляя полутьму, которая так не понравилась блондинке. — Нам нужно поговорить. Да и есть безумно хочется, если честно.

— Да, поговорить нам действительно нужно, — согласилась его спутница, усаживаясь спиной к невидимой Инне. — Нам давно надо поговорить о нас и твоей дрожащей красавице супруге.

Инна икнула и испуганно зажала себе рот рукой и, кажется, перестала дышать.

— Ну и что ты намерен предпринять? — задала женщина вопрос.

— Я? — удивился Костя, судя по голосу, активно жующий.

— Ты? — почти взвизгнула собеседница. Или ты ждёшь, когда действовать начнёт она сама? Что если она тебя раскусит и сама с тобой разведётся?

— Да ты что, Анька, такого быть не может. Она же влюблена в меня до сих пор, как кошка.

— Тогда почему ты до сих пор не добился от неё того, что нам нужно? — задала его собеседница.

Удивительный, интересный вопрос. Инна легко перевела дух и снова замерла. Итак, этой парочке от неё что-то нужно.

И сейчас она, очевидно, узнает, что.

— А ты думаешь, это вот так просто? Да. — Костя шумно, очевидно волнуясь, прихлебнул что-то из стакана. — Прийти вечером и сказать: «Знаешь, Инка, давай побыстрее квартиру покупать. Помнишь, мы с тобой всё уже решили, а потом поругались и раздумали. Так вот, я тут ещё раз подумал, надо всё-таки брать». Так что ли ты себе это представляешь? Да она со мной почти не разговаривает уже месяц. Мы даже спим в разных комнатах. И вдруг здравствуйте, пожалуйста, пошли квартиру покупать. Вот она прямо разбежится. Тем более что деньги-то на это отложены не мои, а Инкины и тестя.

За столиком звякнуло что-то металлическое. Видимо, Константин в раздражении кинул на стол вилку или нож.

— Ты, Костенька, то ли дурачок, то ли прикидываешься, — раздалось в ответ. — Ты мужик в конце концов или кто? Ты что, не знаешь, как с женщиной надо обращаться? Как помириться с любимой женой? Тем более что такой, как твоя, не сильно-то много и надо.

Она хихикнула, очевидно довольная своей остроумностью, а Инна до боли стиснула пальцы.

— Ну прояви ты фантазию, цветы купи, устрой романтический вечер, я не знаю, скажи наконец, что ребёнка хочешь.

— Я не могу ей так врать, — вдруг прозвучал голос Кости.

— Не можешь? Не можешь? — В ответ раздалось настоящее змеиное шипение, и она заговорила злым срывающимся голосом. — А я могу терпеть всё это, когда ты вечерами к другой бабе уходишь? Откуда я знаю, чем вы там занимаетесь? Может, ты до сих пор с ней спишь? А я могу постоянно ждать и завтраками твоими кормиться? Анечка, подожди. Анечка, потерпи. Надоело. Я на тебя полгода своей жизни потратила. Ты обещал мне нормальную жизнь. Будь любезен, выполняй.

— Слушай, а вот интересно, — она вдруг, судя по голосу, неожиданно развеселилась. — Если она тебя выгонит, ты меня в свою общагу поведёшь или сам придёшь к нам на подселение? Это ж мне подготовиться надо. У нас как раз в нашей хрущёвке место под батареей есть.

— Анечка! — произнёс Костя почти просящим тоном.

Продолжение: