Что ж, прилетела она, первая ласточка.
Попросили перенести урок, потому что у ученика карантин. И он может пораньше, а в его время по расписанию его некому привезти.
Перенести не получилось, потому что они просили часов в 10 в день занятия (которое в 15.00 должно было быть).
Я пишу, что перенести не получится. Мне отвечают, что тогда ученика не будет. Я спрашиваю, понимают ли они, что деньги за урок сгорают.
Да, спасибо мне большое. И тут же перевели предоплату за следующие занятия.
Ох, как я и ожидала (не в смысле, что я оплату за занятия ожидала). Теперь меня начало терзать иррациональное чувство вины. Я, получается, и без окна отработала, и деньги получила.
Но я сказала, что, если будет возможность, мы с ним это занятие проведем. Допустим, у меня внеплановое окно всплывает, заболеет кто-то. Сейчас же меня об этом очень заранее предупреждают. Если и тогда не смогут, то что ж... Я сделала все, что могла, а они мне эти деньги подарили.
Тем не менее, у меня возникла мысль: может, имеет смысл, если еще такие наберутся, делать им раз в какой-то срок отработку 1-2 пропущенных часов? Понятно, что время я укажу, у них выбора не будет. И, возможно, я приглашу несколько человек скопом. Ибо если я с каждым буду отдельно заниматься, теряется смысл предоплаты и сгоревших денег. Я просто буду проводить дополнительные уроки, выкраивая для этого время, которого у меня и так нет.
Или уж не заморачиваться с этим?
Как вы думаете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!